ベアトリス(杖)モチーフ/司書の杖の評価 | リゼロ
ベアトリス(杖)モチーフ/司書の杖の評価 | リゼロ

白猫 ベアトリス(杖)モチーフ/司書の杖の評価 | リゼロ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新決戦クエスト「進軍!キングホーネット」開催!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のリゼロ2019で登場した、ベアトリス(杖)モチーフ武器(ベアトリス餅)、「司書の杖/真・番人の魔杖」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ベアトリス(杖)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、司書の杖の汎用性やベアトリス(杖)との相性も詳しく解説しています。

目次

ベアトリス(杖)モチーフのスキルとステータス0

司書の杖_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1106060-雷500

オートスキル

オートスキル
残りHPが多いほど攻撃・アクションスキル強化(最大50%)
雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
被ダメージ・被属性ダメージ-15%

武器スキル

禁書庫の日常(消費SP:30)
自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
防御力UP(60秒/50%)
ダメージバリア(60秒/1回)

ベアトリス(杖)_アイコンベアトリス(杖)Aランク_アイコン

火力強化が控えめな点に加えて、HP回復手段を増やせないのは残念。雷属性ダメージUPや状態異常回復に加えて、武器スキル使用でデンジャラス攻撃完全無効やダメージバリア付与など優秀な効果はあるが、相性はあまり良いとは言いづらい武器だ。

汎用性評価 「A」0

:p:武器スキル使用でデンジャラスアタックを無効にできるのは優秀。しかし、火力UPに欲しい会心ダメージUPがなく、HP条件の維持がしづらいため、他の武器に汎用性は劣る。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ベアトリス(杖)_アイコン『キャラ名:ベアトリス(杖)
・HP維持で火力を強化できる
・雷属性ダメージを強化できる
・武器スキル使用で状態異常回復&ダメージバリア付与が行える
魔道士のキャラクター評価一覧

ベアトリス(杖)モチーフの評価

火力評価0

残りHP量に応じて攻撃/スキル強化を底上げ

ベアトリスモチーフは残りHP量に応じて攻撃/スキル強化を底上げできる。最大状態を維持するのはキャラによっては難しいが火力の向上が可能だ。

属性ダメージを大幅に強化できる

クラスチェンジをしていれば無条件で雷属性ダメージをを200%強化できる。他の多くの武器より高めの数値になっているため、雷属性が有効なクエストで優先的に装備させられる武器だ。

耐久評価0

被ダメージ/被属性ダメージを軽減

効果値は15%と低めだが、被ダメージ/被属性ダメージを軽減できる。恩恵を感じにくいものの、敵から受けるダメージを減らせるのは魅力だ。

武器スキルはデンジャラス攻撃無効

武器スキルはデンジャラスアタックを完全無効の効果を持つ。安全に武器スキルの付与が可能な点に加えて、緊急回避にも使えるぞ。

総合評価0

火力強化に最も欲しい会心ダメージUPがないのは残念。モチーフキャラのベアトリスで見ても相性はイマイチだが、属性ダメージを強化できる貴重な武器のため、必ず確保しておこう。

その他の武器関連記事はこちら

ベアトリス(杖)モチーフの基本情報0

モチーフキャラベアトリス(杖)
入手方法リゼロ2019

  1. 最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【リゼロ2019キャラの順位を確定!】
    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    レム(槍)の評価とおすすめ武器|リゼロ2019
    3
  4. 進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    進軍!キングホーネットの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    4
  5. リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    リゼロ2019ガチャの当たりキャラ
    5