白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ルーン集めに効率の良いクエスト一覧【最新イベント対応】

白猫 ルーン集めに効率の良いクエスト一覧【最新イベント対応】

最終更新 : 白猫攻略班
ルーン集めに効率の良いクエスト一覧【最新イベント対応】

白猫プロジェクトで効率の良いルーン集め(稼ぎ)に適したクエストを掲載しています。赤・黄・橙・緑・青・紫のルーンの入手場所やイベントクエスト/協力バトルを紹介しているので、ルーン稼ぎの参考にご覧ください。

目次

色ルーンの稼ぎ方
赤のルーン_アイコン赤のハイルーン_アイコン赤のスタールーン_アイコン黄のルーン_アイコン黃のハイルーン_アイコン黃のスタールーン_アイコン
橙のルーン_アイコン橙のハイルーン_アイコン橙のスタールーン_アイコン緑のルーン_アイコン緑のハイルーン_アイコン緑のスタールーン_アイコン
青のルーン_アイコン青のハイルーン_アイコン青のスタールーン_アイコン紫のルーン_アイコン紫のハイルーン_アイコン紫のスタールーン_アイコン
武器ルーンの稼ぎ方
剣のルーン_アイコン拳のルーン_アイコン斧のルーン_アイコン槍のルーン_アイコン弓のルーン_アイコン杖のルーン_アイコン
双剣のルーン_アイコン竜のルーン_アイコンオーブのルーン_アイコン大剣のルーン_アイコン輝剣のルーン_アイコン
初心者向け記事一覧

ルーン集めにおすすめのイベント

ルーンメモリー内の怪盗ピアナが最もおすすめ!

色ルーン集めは怪盗ピアナが最もおすすめ!

色ルーン集めに最もおすすめなのは怪盗ピアナの怪盗編「月下の逃亡」。各色ルーンを均等に入手でき効率が良い。移動速度を上げた移動操作スキルを持ったキャラなら、30秒程度でクリアすることが可能だ。

怪盗ピアナと贋作王の壷攻略チャート

開催中の協力イベントもあり

開催中の協力イベントは、全色のルーン〜スタールーンが手に入ることが多い。また、新イベントのため人も集まりやすく、協力ボーナスも最大限得やすい。基本的に最新イベント協力は効率が高いため、まずはそちらを確認しよう。

開催中の新イベント報酬一覧

月下の逃亡の攻略ポイント

効率的なクリア方法まとめ

装備/キャラ
・移動操作スキルを持ったキャラで挑む
・移動速度の上がる武器/石板を装備させる
・控えにはサポートキャラを編成
・1ステージ目はステルス効果で若干楽ができる
・SPが枯渇するようなら撃破時SP回復武器もあり
各ステージでの立ち回り
【1ステージ目】
・敵を倒しながらまっすぐ奥に進む
【2ステージ目】
・ジャンプポイントでステージ内を移動
【3ステージ目】
・敵を倒しながら右に進んでゴールへ

移動操作スキルを持ったキャラで挑む

月下の逃亡は特定地点への到達がクリア条件となっており、全3ステージを移動する必要がある。そのため、効率良くクリアしたいなら移動操作ビームを持ったキャラがおすすめ。全体的に敵のHPは低めのため、火力は重視しなくても良い。

キャラ/パーティ編成のポイント

移動速度を上げる

ステージの構成自体は単純だが、その分やや広め。移動速度の上がる石板や、武器を装備するのがおすすめだ。

石板(EXソウルボード)一覧

1ステージ目はステルス石板装備で若干楽ができる

1ステージ目はステルス石板装備で若干楽ができる

1ステージ目のサーチライトはステルス効果で素通りが可能。キャラによってはスキル1回で1ステージ目を突破できるため、スキルを撃つ回数が減らせるならステルス石板を装備しよう。

控えサポートキャラの編成もあり

所持しているなら控えサポートキャラを入れても良い。必須というわけではないが、少しでも火力や操作性などを上げたい場合は編成しておこう。

控えサポートスキル持ちキャラ一覧

1ステージ目はまっすぐ奥に進む

1ステージ目はまっすぐ奥に進む

1ステージ目は、奥に向かってまっすぐ進めば2ステージ目へ進める。強制戦闘が2回あるため、スキルで殲滅しながら移動しよう。右の脇道に進む必要はない。

タイタンゴーレムは瞬殺orスルー

タイタンゴーレムは瞬殺orスルー

サーチライトに触れるとタイタンゴーレムが出現するが、HPは1億〜2億程度のため瞬殺できるキャラであれば気にしなくて良い。また、火力不足のキャラでも道の左端に寄ればスルーすることもできる。

2ステージ目はジャンプギミックで移動

2ステージ目はジャンプギミックで移動

2ステージ目は、敵を倒す→ステージ端のジャンプギミックに乗って移動の繰り返し。最奥の敵を倒すと、ステージ左奥から3ステージ目へ移動できる。

攻撃UP壺はスルー

攻撃UP壺はスルー

ステージに敵の攻撃UP壺が設置されている。だが、周回時は攻撃を受けない前提のため破壊する必要はない。

3ステージ目は右に進んでゴールへ

3ステージ目は右に進んでゴールへ

3ステージ目では計3回強制戦闘がある。3回目に出現するマンティコアを倒せばゴールへ到達することが可能だ。

最後のマンティコアの掴みに注意

最後のマンティコアの掴みに注意

ゴール直前で出現するマンティコアは、スキルカウンターで掴みを行ってくる。掴まれるとタイムロスになるため、スキル終わりなどの硬直を狙われないよう位置や時間の調整を行おう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

オーバードライブ紅蓮4

オーバードライブ紅蓮4
オーバードライブ紅蓮4最新情報

正月2021

正月2021
正月2021最新情報

超凱旋ガチャ

所持率キャラチェッカー

  1. キングスクラウン4最新情報
    キングスクラウン4最新情報
    1
  2. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    2
  3. 復刻キンクラガチャは引くべきか?
    復刻キンクラガチャは引くべきか?
    3
  4. 極秘情報あり!今年のキングスクラウンは何かが違う!?
    極秘情報あり!今年のキングスクラウンは何かが違う!?
    4
  5. 無限討伐3の攻略と適正キャラ
    無限討伐3の攻略と適正キャラ
    5

キングスクラウン(復刻)
紅蓮4
マリグナントドレス
正月2021
×