白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
杖のルーンの効率の良い集め方
白猫攻略班

白猫 杖のルーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
杖のルーンの効率の良い集め方

白猫プロジェクトで杖のルーンを効率良く集められるクエストを掲載しています。杖のルーン(杖のハイルーン、杖のスタールーン)を集める時の参考にしてください。

目次

その他武器ルーンの入手方法はこちら
白猫白猫白猫白猫白猫
白猫
白猫白猫白猫白猫
白猫

杖のルーン集めに効率の良いクエスト

最新イベント協力を確認しよう

イベント協力バトルは、多種類のルーンが大量に貰えることが多い。人が集まりやすく周回も捗るので、まずは最新イベント協力を確認して目当てのルーンが手に入るか確認しよう!

開催中の新イベント報酬一覧

杖ルーン集めに効率の良いクエスト

クエスト名ポイント
Inferno
Ohanami
・全色ルーンや時短チケット交換など副産物が非常に多い
・3倍時以外だと杖ルーン系統入手量は他の協力より若干少なめ
ルーンは最終的に全種類必要なため長期的に見れば一番おすすめ
ハイカラ
登竜門
・杖のハイルーン/スタールーンを集めたいならおすすめ
・拳/斧/変/輝剣も集められる
・杖のルーンは手に入らない
月曜協力・杖/輝剣/紫のルーン系統が大量に手に入る
・月曜日しか挑めないのが欠点

ルーンざくざく協力が最もおすすめ

ルーンざくざく協力が最もおすすめ

杖ルーン集めはルーンざくざく協力が最もおすすめ。入手量自体は他の協力の方が多いが、全色ルーンや他の武器ルーンも入手できるのが特徴。そのため、施設建築やスキル覚醒のことを踏まえれば最も効率が良い。ざくざく週間中は1日3回入手ルーンが3倍になるため、是非活用しよう!

時短チケットはルーンボックスと交換可能

時短チケットはルーンボックスと交換可能

ルーンざくざく協力クリア後に入手できる時短チケットは、建築時間の短縮以外にルーンボックスとの交換も可能。24時間チケットなら、いずれかの武器ルーン〜スタールーン500個とランダムで交換可能だ。

ルーンざくざく4人協力の攻略と適正キャラ

杖ハイ/スターは登竜門が効率的

杖ハイ/スターは登竜門が効率的

常設協力の「まったり!ハイカラ登竜門」は杖ハイ/スターが多くドロップする。不足しがちな杖ハイ/スターを効率良く集めたいならおすすめだ。

ハイカラ登竜門の攻略と適正キャラ

曜日協力もおすすめ

月曜フォレスト_イベントバナー

曜日ごとに挑める協力バトルでは杖ルーン3種が多く入手可能。1日3回までは獲得量が1.5倍になるため効率良く集めやすい。ただし、月曜日にしか挑めないのが欠点。

月曜フォレストの攻略と適正キャラ

杖のルーンの効率の良い集め方

協力は1人につき+50%報酬アップ

協力は1人につき+50%報酬アップ

協力バトルでは1人につき獲得報酬が+50%され、4人で挑めば報酬が+200%になる。効率が段違いのため、ルーンを集める際は可能な限り4人で挑もう。

連戦時は相互フォローをしよう

パーティ内に相互フォロワーがいれば、報酬が更に+50%される。4人ボーナスと合わせれば最大+250%まで報酬がアップするため、同じ人と連戦する場合は積極的にフォローしよう。

周回時は倍書を使用

周回時は倍書を使用

ルーン集めのために周回する際は倍書を使おう。冒険入門書(2倍書)を使う場合は、ルーンだけでなく経験値やソウルなども併用しておくと効率的だ。

倍書の効率的な使い方

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    5

×