白猫プロジェクト攻略wiki
拳のルーンの効率の良い集め方

【白猫】拳のルーンの効率の良い集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】拳のルーンの効率の良い集め方

白猫プロジェクトで拳のルーンを効率良く集められるおすすめのクエストを紹介しています。拳のルーン(拳のハイルーン、拳のスタールーン)を集める時の参考にしてください。

目次

その他武器ルーンの入手方法はこちら
白猫
白猫
白猫白猫白猫
白猫白猫白猫白猫白猫
白猫

拳のルーン集めに効率の良いクエスト

最新イベント協力を確認しよう

イベント協力バトルは、多種類のルーンが大量に貰えることが多い。人が集まりやすく周回も捗るので、まずは最新イベント協力を確認して目当てのルーンが手に入るか確認しよう!

開催中の新イベント報酬一覧

拳ルーン集めに効率の良いクエスト

クエスト名ポイント
Inferno
Horror night
・全色ルーンや時短チケット交換など副産物が非常に多い
・3倍時以外だと拳ルーン系統入手量は他の協力より若干少なめ
ルーンは最終的に全種類必要なため長期的に見れば一番おすすめ
たすけ愛の塔-上層-・全色/全武器ルーンが手に入る
・イベントルーンで武器ルーンがランダム入手可能
・1ステージ制で高速周回も可能
ほんわか
天王斬
・拳のハイルーン/スタールーンを集めたいならおすすめ
・剣/斧/双剣/変/大剣も集められる
・拳のルーンは手に入らない
土曜協力・拳/橙のルーン系統が大量に手に入る
・土曜日しか挑めないのが欠点

ルーンざくざく協力が最もおすすめ

ルーンざくざく協力が最もおすすめ

拳ルーン集めはルーンざくざく協力が最もおすすめ。入手量自体は他の協力の方が多いが、全色ルーンや他の武器ルーンも入手できるのが特徴。そのため、施設建築やスキル覚醒のことを踏まえれば最も効率が良い。ざくざく週間中は1日3回入手ルーンが3倍になるため、是非活用しよう!

時短チケットはルーンボックスと交換可能

時短チケットはルーンボックスと交換可能

ルーンざくざく協力クリア後に入手できる時短チケットは、建築時間の短縮以外にルーンボックスとの交換も可能。24時間チケットなら、いずれかの武器ルーン〜スタールーン500個とランダムで交換可能だ。

ルーンざくざく4人協力の攻略と適正キャラ

ルーンメモリー内の6周年協力もあり

ルーンメモリー内の6周年協力もあり

6周年協力の「たすけ愛の塔-上層-」では、全色ルーンと全武器ルーンが手に入る。1ステージ制で周回がしやすく、満遍なくルーンを手に入れたいのであればおすすめ。イベントルーンを集めれば武器ルーンボックスとの交換もできるぞ。

たすけ愛の塔-上層-の攻略と適正キャラ

拳ハイ/スターは天王斬が効率的

拳ハイ/スターは天王斬が効率的

常設協力の「ワンツー!ほんわか天王山」は拳ハイ/スターが多くドロップする。不足しがちな拳ハイ/スターを効率良く集めたいならおすすめだ。

ほんわか天王斬の攻略と適正キャラ

曜日協力もおすすめ

土曜ルーインズ_イベントバナー

曜日ごとに挑める協力バトルでは拳ルーン3種が多く入手可能。1日3回までは獲得量が1.5倍になるため効率良く集めやすい。ただし、土曜日にしか挑めないのが欠点。

土曜ルーインズの攻略と適正キャラ

拳のルーンの効率の良い集め方

協力は1人につき+50%報酬アップ

協力は1人につき+50%報酬アップ

協力バトルでは1人につき獲得報酬が+50%され、4人で挑めば報酬が+200%になる。効率が段違いのため、ルーンを集める際は可能な限り4人で挑もう。

連戦時は相互フォローをしよう

パーティ内に相互フォロワーがいれば、報酬が更に+50%される。4人ボーナスと合わせれば最大+250%まで報酬がアップするため、同じ人と連戦する場合は積極的にフォローしよう。

周回時は倍書を使用

周回時は倍書を使用

ルーン集めのために周回する際は倍書を使おう。冒険入門書(2倍書)を使う場合は、ルーンだけでなく経験値やソウルなども併用しておくと効率的だ。

倍書の効率的な使い方

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

NEW WORLD'S

ニューワールド最新情報
NEW WORLD'S第1章キャラ関連記事
ニューワールズ第1章ガチャの当たりキャラ当たりキャラニューワールズ第1章キャラは誰が強い?誰が強い?
_アイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
NEW WORLD'S第1章イベント関連記事
イベントアイコン攻略チャート絆を力へと変えて2人協力
NEW WORLD'S最新情報

  1. 最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ニューワールズキャラの順位を確定!】
    1
  2. エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    エレノア(剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

NEW WORLD'S第1章
デジタルエンカウンター
×