タイムチャレンジ破滅級の攻略と適正キャラ | 協力星15

白猫 タイムチャレンジ破滅級の攻略と適正キャラ | 協力星15

最終更新 : 白猫攻略班
タイムチャレンジ破滅級の攻略と適正キャラ | 協力星15

白猫の4人協力バトル星15、タイムチャレンジ【破滅級】、TCのクリア報酬や攻略情報を掲載しています。注意点なども説明していますので、TC破滅級を周回する時の参考にどうぞ。

目次

他の4人協力はこちら

★15のクエスト攻略個別記事
トリプルアクセルピースフルTC【破滅級】
各難易度の攻略まとめ
星13_アイコン星15_アイコン星19_アイコン
星20_アイコン星21_アイコン

タイムチャレンジ【破滅級】攻略まとめ0

バフォメット----
瘴気の魔人-------
ウェンディゴ---
グランギャンガー---
角獣キリン--

突・打の役割分担が肝心

ラストに登場するキリンまでは、全ての敵で突属性がダメージを通しやすい。キリンのみ本体が突耐性を持っているため、キリンを素早く倒すためには打属性が必要になる。

幻獣・魔族特攻が有効

グランギャンガーを除き、出現するボスは幻獣・魔族のいずれか。敵のHPが非常に高く、アクセや武器スロットなどで少しでも与ダメージを増やしたい。

高い耐久性能が求められる

破滅級のボスはいずれもデンジャラスアタック持ち。9割カットのキャラでも高ダメージを受けてしまうので、回復手段やバリアなどの防御手段は必須。火力と耐久の両立したキャラが求められる。

ボスステージの攻略解説0

バフォメット

赤オーラ時は回避に専念

HPが一定以下になると、スキルの無敵時間を無視するデンジャラスモードになる。目印は赤いオーラ。赤いオーラをまとった状態になったら、無理に攻撃するよりも回避に徹しよう。

バフォメットの弱点と倒し方

瘴気の魔人

スキル封印をかわそう

瘴気の魔人は、出現直後とHPが半分以下になった後の2回、スキル封印を使用する。継続時間が長く、かなり長い間スキルが使用不可になってしまう面倒な攻撃だ。コロリンか、スキル発動で回避しよう!

瘴気の魔人の弱点と倒し方

ウェンディゴ

SPダウン付与に注意

ウェンディゴの咆哮を受けるとSPダウン状態になり、一定時間SPが回復しなくなる。咆哮は、出現時とHPが半分以下になった時の2度使用するので注意が必要。

ウェンディゴの弱点と倒し方

グランギャンガー

感電が足止めに有効

滞空時間の長いジャンプ攻撃を多用するため、なかなかダメージを与えにくいグランギャンガー。感電・睡眠が有効で、感電状態にしてしまえばしばらくの間、動きを制限できる。足止め中に大きくHPを削りたい。

グランギャンガーの弱点と倒し方

角獣キリン

迅速なバリア破壊が肝心

バリア展開中は本体にダメージを通せないので、対キリンではまずバリア破壊が最優先事項。バリアにダメージを通しやすい突属性と、キリン本体にダメージを通しやすい打属性の役割分担を上手く行おう。

感電・暗闇が有効

キリンには感電・暗闇の状態異常が有効。どちらもキリンの動きを制限できるようになり、安全にダメージを与えやすい。キリン用に、感電・暗闇を付与できる武器を持たせるのも一つの手。

角獣キリンの弱点と倒し方

タイムチャレンジ【破滅級】のクリア報酬0

クリア報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。

他の4人協力攻略関連記事

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    4
  5. 6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    5