グランギャンガー(コステロ)の弱点と攻略法
【白猫】グランギャンガー(コステロ)の弱点と攻略法

【白猫】グランギャンガー(コステロ)の弱点と攻略法

100億トライドルの島イベント、ジョカの島で登場したグレートファーザーコステロ(グラン・ギャンガー)の特徴や弱点、コステロ(グラン・ギャンガー)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

グランギャンガーの弱点と耐性

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

種族-種系統物質系

グランギャンガーの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍耐性

属性別の弱点と耐性

無効無効無効等倍等倍

グランギャンガーの各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
××××
スロウ暗闇気絶睡眠極睡
××××
××

グランギャンガー攻略におすすめのキャラ

おすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
『キャラ名:アーモンドプレミオ
・感電多段ビームで安全処理
『キャラ名:ナツ
・変身スキルを高ダメージ発揮
『キャラ名:シャルロット(斧)
・分散ダメージで火力を出せる
『キャラ名:ブラッド
・物質特攻で高ダメージ発揮
『キャラ名:レイン
・分散ダメージで火力を出せる
『キャラ名:テトライダー
・多段ブレスで高火力を出せる
『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・睡眠ビームで安全処理
『キャラ名:マナ
・高火力スキルで素早く倒せる
『キャラ名:闇の王子
・高火力スキルで素早く倒せる

▶星4キャラクター評価一覧

グランギャンガー攻略ポイント

緑のレーザーは全力回避

グランギャンガーが使ってくる緑のレーザーは、当たると感電状態になる攻撃。攻撃判定はビームを打った後に出る火柱にあるので、レーザーが見えてから冷静にコロリンしよう。

広範囲の封印攻撃に注意

グランギャンガーが地面に向かって殴ると、広範囲に衝撃波が広がる。衝撃波に当たると封印状態になるため、できるだけコロリンで回避しよう。

またこの攻撃の後、グランギャンガーは怒り状態になる。攻撃間隔が短くなり、一気に攻めてくるので注意しつつ戦おう。

突進後壁に当たるとダウン状態に!

突進状態のまま壁に当たると、グランギャンガーがひっくり返りダウン状態になる。ダウン中は一切動かなくなるので、大ダメージを与えるチャンスだ!

グランギャンガーの攻撃パターン

ジャンプ攻撃

飛び上がり踏みつける攻撃。当たるとダメージ+スロウ状態になる。
また、必ずプレイヤーに向かって飛んでくるわけではない。

回転レーザー

赤いレーザーを出しながら回転し、周囲を一掃する攻撃。範囲が狭いので距離を取るか、至近距離にいれば当たらない。

感電レーザー

緑のレーザーを前方に射出する攻撃。
立ち上がる火柱に当たるとダメージ+感電状状態になる。

衝撃波攻撃

地面を殴り、衝撃波を発生させる技。ダメージは1しかないが、当たると封印状態になるので、回避しよう。

突進

スピードの速い突進攻撃。当たると燃焼状態になることがある。
また、突進状態で壁に当たると、ひっくり返って攻撃のチャンスになる。

誘導ミサイル

プレイヤーに向かってくるミサイルを2発飛ばしてくる攻撃。着弾後は爆風が広がり、ダメージ+属性ダメージ+燃焼状態になる。

ミサイル連続攻撃

連続でミサイルが降ってくる攻撃。グランギャンガーの周りに降ってくるので、距離を取っていれば当たらない。

マシンガン攻撃

自分の前方にマシンガンを撃つ攻撃。範囲が非常に狭いので特に注意しなくてよい。

100億トライドルイベント関連情報

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5