大乱闘!渚のアクティビティの攻略 | 協力星13

白猫 大乱闘!渚のアクティビティの攻略 | 協力星13

最終更新 : 白猫攻略班
大乱闘!渚のアクティビティの攻略 | 協力星13

白猫の4人協力「大乱闘!渚のアクティビティ」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめ職属性や注意点なども解説してるので、参考にしてください。

目次

★13のクエスト攻略個別記事
疾風迅雷アクティビティ歌舞伎オペラ
一騎当千TC【絶級】
各難易度の攻略まとめ
星13_アイコン星15_アイコン星19_アイコン
星20_アイコン星21_アイコン

大乱闘!渚のアクティビティ攻略まとめ

凶滅マンティコア_アイコン凶滅マンティコア--極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン
バフォメット_アイコンバフォメット------暗闇、凍結、極度睡眠、極度粘着、攻撃ダウン、状態異常耐性ダウン
デュラハン_アイコンデュラハン-------気絶、燃焼、感電、毒、暗闇、凍結、睡眠、極度睡眠、極度粘着、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン

直近の打or魔属性なら誰でも良い

クエストに出現する敵は全体的に打・魔属性が通りやすい。敵のHPは低いため、直近の打or魔属性ならばスムーズにクリアすることが可能だ。

移動操作スキルがおすすめ

道中は敵を殲滅しながらマップを移動する。そのため、移動操作スキルだとより効率的にクリアが可能だ。移動操作ビームキャラだとさらに良い。

猛毒沼に注意

毒沼で受ける毒ダメージが非常に大きいので要注意。毒無効のアクセサリがあると毒沼を気にせず行動できるぞ。状態異常バリアがあれば毒とリザード種の感電も防げるので安心だ。

魔族バフが有効

各ステージに出てくる敵は、ほとんどが魔族。そのため、魔族バフを撒けるキャラクターや魔族特攻を持つキャラクターが活躍しやすい。高速周回する際は、パーティ編成に1人は魔族バフを撒けるキャラクターがいると良い。

感電攻撃に注意

まずはリザード種が出現する。感電攻撃や、ダメージの高い攻撃を仕掛けてくるので注意が必要だ。

状態異常に気をつけよう

リザード種を倒すと白マンティコアとカースワスプが出現。ワスプは暗闇と猛毒を仕掛けてき、マンティコアはスキルカウンターを行ってくるので慎重に立ち回ろう。

敵の出現タイミングに気をつける

まずはスイカを破壊し、スイッチを押す。スイッチを押したら上側にツラヌキリザード、下側にツツキリザードが出現する。囲まれた形で始まるので、すぐに攻撃か回避の準備をしておこう。

敵に囲まれないように

リザード種を倒すと上下に2体ずつマンティコアとデュラハンが現れる。真ん中で位置取っていると敵に囲まれやすいので上下にあらかじめ分かれておこう。

状態異常に気をつけつつボスとの連戦

ボスステージはバフォメット2体から始まり、バフォメットを1体倒す毎にデュラハンと凶滅マンティコア1体が出現する。最後にもう1体出現するバフォメットを倒せばクリアとなる。

カースワスプが周りを飛びまわっているので暗闇と毒には注意しておこう。状態異常バリアがあると安定度が増すぞ。

大乱闘!渚のアクティビティのクリア報酬

    1
  2. オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    5