白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ドラゴン峡谷の攻略と適正キャラ|グラプロ3
白猫攻略班

白猫 ドラゴン峡谷の攻略と適正キャラ|グラプロ3

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドラゴン峡谷の攻略と適正キャラ|グラプロ3

白猫プロジェクトのグラプロ3「ドラゴン峡谷」の攻略記事です。おすすめの適正キャラも掲載しているので、グランドプロジェクト3ドラゴン峡谷の攻略にお役立てください。

目次

ドラゴン峡谷の攻略ポイント

フィールド効果

フィールド効果
20「突」弱点
竜バースト技のダメージUP
特殊バースト上昇量アップ

飛行島パワー効果

効果職毎の必要パワー
最大SP+100%_アイコン_アイコン:100
最大SP+150%_アイコン:300
_アイコン:200
最大SP+200%_アイコン:450
_アイコン:300
飛行島パワーの上げ方と報酬

竜は必ず編成しておこう

竜は必ず編成しておこう

ドラゴン峡谷のステージ内にフライングポイントがあり、奥のエリアに行くためにドラゴンライダーで移動する必要がある。移動しないと攻撃が届かない場合もあるため、必ず竜は編成しておこう。

撃破時SP回復装備がおすすめ

制限時間3分の討伐数タイムアタックとなっているため、SP回収などで時間を使いたくない。武器やアクセで撃破時SP回復があると楽になるので、装備しておくと良い。

SP回復ができるキャラ/武器一覧

タゲ距離延長があると良い

手前のエリアから攻撃する際に、ターゲット距離延長があると攻撃を当てやすい。アクセサリに余裕があれば、装備させておこう。

おすすめアクセサリ
聖魔のお守り_アイコン聖魔のお守り

ドラゴン峡谷の攻略適正キャラ

最適正キャラ

キャラポイント
チハヤ_アイコンチハヤ・マルチロックオンのスキルで殲滅が楽
・撃破時SP回復装備があればSP回収いらず
・バリアや回復を自身で持たないため被弾には注意
クエスタ(弓)_アイコンクエスタ(弓)・遠くまで攻撃を飛ばせる移動スキルが優秀

適正キャラ

ドラゴン峡谷進行度1の攻略ポイント

出現モンスター

アーテルハルピュイア_アイコンゴールデンウッホ_アイコンヘビーナイト_アイコンキャプテンスケルトン_アイコンデビルシスター_アイコン星たぬき_アイコン

敵の攻撃範囲に注意

エリアが狭いわりに、敵の攻撃が四方から飛んでくる。特に、カウンターを使うヘビーナイトや、キャプテンスケルトンの射撃には注意しよう。攻撃範囲が表示される場合は、しっかりと移動することを心がけると良い。

ドラゴン峡谷進行度2の攻略ポイント

出現モンスター

ディメンションナイト_アイコンケラウノス_アイコントロール_アイコン鹿砦エンキ_アイコンラガータウロス_アイコンミニラプトルトル_アイコン

危険な敵を視界に入れて立ち回る

スキルカウンターで感電効果のある突進をしてくるケラウノスや、高速でつかんで来るトロールなど厄介な敵が多い。それらの敵をなるべく視界に入れるように立ち回ろう。

遠くからの攻撃に注意

遠くからの攻撃に注意

ディメンションナイトや鹿砦エンキなど、遠くから攻撃してくる敵も出現する。攻撃範囲が表示されずいきない攻撃が画面に入ってくる可能性もあるため、一箇所に留まらないようにしたい。

ドラゴン峡谷進行度3の攻略ポイント

出現モンスター

アンシーンコマンダー_アイコンギウス_アイコンカースドラゴン_アイコンコノエバチ・スペード隊_アイコンコノエバチ・ハート隊_アイコンコノエバチ・クラブ隊_アイコンコノエバチ・ダイヤ隊_アイコン

前半は手前、中盤は奥で戦う

前半は手前、中盤は奥で戦う

進行度3では前半は奥にしか敵が出現せず、中盤は手前のエリアにしか敵が出現しない。対岸のエリアが近いため、敵の出現しないエリアから攻撃すると中盤までは楽に殲滅できるぞ。

アンシーンコマンダーは後ろから攻撃

アンシーンコマンダーは後ろから攻撃

終盤に出現するアンシーンコマンダーは、後ろからしかダメージを与えられない。奥のエリアに出現するため、自身も奥のエリアにいることで出現後すぐにダメージを与えられる。

極度気絶を付与するのもあり

アンシーンコマンダーに動き回られると、ダメージを与えられずに時間が過ぎてしまう可能性がある。すぐに処理できない場合は、このために斧キャラを編成して極度気絶を付与するのもありだ。

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    2
  3. コラボイベント最新情報
    コラボイベント最新情報
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    5

×