白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
鳴り響く雷の大地の攻略と適正キャラ|グラプロ3
白猫攻略班

白猫 鳴り響く雷の大地の攻略と適正キャラ|グラプロ3

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
鳴り響く雷の大地の攻略と適正キャラ|グラプロ3

白猫プロジェクトのグラプロ3「鳴り響く雷の大地」の攻略記事です。おすすめの適正キャラも掲載しているので、グランドプロジェクト3鳴り響く雷の大地の攻略にお役立てください。

目次

鳴り響く雷の大地の攻略ポイント

フィールド効果

フィールド効果
20「ドラゴンライダー」弱点
ボスのバーストゲージを減少させ、バーストフォールで行動阻止が可能
20「ヴァリアント」弱点
バーストゲージを減少させ、バーストストームで行動阻止が可能
20「クロスセイバー」弱点
デュアルエクスバーストを最後まで命中させると一定時間ダウンさせられる(クエスト中1回まで)

飛行島パワー効果

効果職毎の必要パワー
最大SP+100%杖_アイコン双剣_アイコン竜_アイコン変身_アイコン:100
最大SP+150%杖_アイコン:300
双剣_アイコン:250
竜_アイコン変身_アイコン:200
最大SP+200%杖_アイコン:450
双剣_アイコン:400
竜_アイコン変身_アイコン:300
飛行島パワーの上げ方と報酬

総合性能の高いキャラで挑む

総合性能の高いキャラで挑む

ガルヴァニックドラゴンはHPが約2000億で、攻撃範囲が広くダメージ量も高い。キャラを選ぶ際は、火力だけでなく耐久性能の高さも意識したい。

突属性や竜/変身/双剣だと有利に戦える

ガルヴァニックドラゴンは突属性が弱点。また、フィールド効果で竜/変身士/双剣はバーストゲージの減少や行動阻止ができるので、有利に戦いやすい。

感電対策を必ずしておく

感電対策をしておく

ガルヴァニックドラゴンの攻撃には感電効果がある。感電状態になってしまうと大打撃のため、事前の対策は必須。炎属性キャラであれば弱点を突ける上、無条件で感電を防げるぞ。

状態異常バリア持ちの武器一覧

鳴り響く雷の大地の攻略適正キャラ

最適正キャラ

キャラポイント
アイリス(7周年)_アイコンアイリス(7周年)・精神統一の無敵を切らさなければほぼ負けない
・火力も十分高い
・状態異常バリアの枚数にだけ注意
釘崎野薔薇_アイコン釘崎野薔薇・釘で敵の攻撃が当たらない位置に足止めできる
・突弱点で火力を出しやすい
・3枚バリアや感電無効で倒れづらい
ヴェロニカ_アイコンヴェロニカ・ギガス装備推奨
・回避しているだけで火力を出せる
・蝶の周りで回復することを意識

適正キャラ

鳴り響く雷の大地の攻略ポイント

出現モンスター

名前有効な状態異常
ガルヴァニックドラゴン_アイコンガルヴァニックドラゴン---毒、おとり

攻撃範囲が広いため隙をうかがおう

攻撃範囲が広いため隙をうかがおう

ガルヴァニックドラゴンの攻撃はどれも攻撃範囲が広い。被弾しないよう攻撃後の隙などを狙い、着実にダメージを与えていこう。

フィールドに触れるとダメージ

フィールドに触れるとダメージ

ステージ移行後は、フィールドの周囲に電撃が走るようになる。この電撃に触れるとダメージを受けてしまうため、ガルヴァニックドラゴンと距離を取る際は気をつけよう。

敵のバーストゲージが溜まると危険

敵のバーストゲージが溜まると危険

敵のバーストゲージが溜まると、1回目はステージ移行、2回目からは即死攻撃を行う。ゲージが溜まる前に倒したいところだが、難しい場合はバーストゲージが溜まる直前に控えキャラにチェンジするなどで被害を軽減しよう。

敵のゲージはバーストアクションで減少

敵のバーストゲージは、バーストアクションを使うことで減少が可能。また、飛行島パワー対象職のバーストアクションなら、敵をひるませることもできるぞ。

大剣の暴走や不死身も有効

即死攻撃の対策として、大剣キャラの暴走や不死身キャラを使うのもあり。暴走を活かす場合は、事前にバーストゲージを溜めて発動した状態にしておこう。

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    4
  5. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    5

×