アンシーンコマンダーの攻略と攻撃パターン

白猫 アンシーンコマンダーの攻略と攻撃パターン

最終更新 : 白猫攻略班
アンシーンコマンダーの攻略と攻撃パターン

白猫プロジェクトに登場するアンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)の特徴や弱点/耐性、アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

スタートライン2攻略チャート

アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)の弱点と耐性

アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)_アイコン
種族-種系統サイバー種系

アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍弱点弱点等倍

属性別の弱点と耐性

弱点耐性耐性弱点耐性

アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)の各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××××

アンシーンコマンダー(オディウムアテンダント)攻略ポイント

斬/魔属性が最もおすすめ

アンシーンコマンダーは職属性に耐性を持たない。ただ、弱点の打/突属性で攻撃するとより大きなダメージを与えやすいぞ!

炎/闇属性だとなおよい

水/雷/光属性に耐性がある。そのため、炎/闇属性のキャラだと効率的にダメージを稼ぐことが可能だ。

基本は背後で立ち回ろう

アンシーンコマンダーのバリア

アンシーンコマンダーは背後以外にバリアがあり、ダメージを与えられない。そのため、背後から攻撃することでダメージを与えられるぞ。また、強力なデンジャラスビームも背後は範囲外のため、基本的には背後で立ち回ることになる。

協力クエストの場合は挑発もおすすめ

協力の場合、ターゲットによっては常に背後を突くのは難しくなる。そのため、1人挑発するキャラがいることで、他の3人が背後を付きやすくなるぞ。

設置するフィールドからは離れよう

アンシーンコマンダーのフィールド設置

アンシーンコマンダーが設置するフィールドに触れると、継続ダメージを受けてしまう。そのため、なるべくフィールドから離れて戦おう。フィールドは敵に追従せず、設置した位置からは動かないため、再設置にだけ注意しよう。

アンシーンコマンダーの攻撃パターン

フィールド設置

アンシーンコマンダーのフィールド設置

大きく腕を広げ、自身のいる位置にフィールドを設置する。フィールドに入ると継続ダメージを受けるため、フィールドからは離れて戦おう。

叩きつけ

アンシーンコマンダーの叩きつけ

両腕を上げ、身体をのけ反らせた後、叩きつけの攻撃を行う。攻撃モーションは大きいため、合図があったらフリックで回避しよう。

突進

アンシーンコマンダーの突進攻撃

前方に突進攻撃を行う。赤く光ってから攻撃までが非常に短いため、反応が難しい場合はスキルの無敵などで回避したい。

範囲攻撃

アンシーンコマンダーの三方向攻撃

赤く三方向に攻撃の範囲が出た後、叩きつけて前方に波状の攻撃をする。射程は短く、デンジャラスでもないが多段攻撃のため、スキルか距離をとって回避しよう。

メテオ攻撃

アンシーンコマンダーのメテオ攻撃

攻撃指示を入力したあと、プレイヤーの周囲にメテオ攻撃を行う。攻撃の合図はわかりやすいため、スキルかフリックで回避しよう。

回転攻撃【デンジャラス】

アンシーンコマンダーの回転攻撃

身体を小さく左に捻った後、デンジャラスの回転攻撃を行う。攻撃は多段するため、攻撃の合図があったらすぐに回避に移りたい。

掴み攻撃【デンジャラス】

アンシーンコマンダーの掴み攻撃

右腕を大きく上げた後、プレイヤーを掴んで叩きつける。掴み攻撃のため注意したいが、掴むまで時間があるため、しっかりと距離をとれば回避できるぞ。

デンジャラスビーム【デンジャラス】

アンシーンコマンダーのデンジャラスビーム

パワーを溜めた後、プレイヤーにデンジャラスビームを発射する。緩い追尾には注意したいが、発射まで時間があるため、攻撃方向から離れる余裕はある。

強化デンジャラスビーム【デンジャラス】

アンシーンコマンダーの強化デンジャラスビーム

ほぼ全方位にデンジャラスの多段ビームを発射する。大剣のチャージマークが出たら、攻撃の合図のため、範囲外である背後に逃げよう。また、大剣のチャージ攻撃を背後からすることで、攻撃をキャンセルさせることも可能だ。

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    3
  4. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

×