南の島の100億トライドル攻略チャート/夏イベント2018
【白猫】南の島の100億トライドル攻略チャート/夏イベント2018

【白猫】南の島の100億トライドル攻略チャート/夏イベント2018

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
斧武器が大当たり!13島ガチャ新武器の評価まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の夏イベント2018「南の島の100億トライドル」の攻略記事です。トライドル2でやるべきことや、入手できるジュエル数、施設などの情報を掲載しています。賞金首/拠点制圧クエストの攻略方法も解説!

目次

開催期間7/31〜8/31
トライドル2イベント関連記事
攻略チャート協力バトル
ナイトメアチャレンジ
トライドル2ガチャ関連記事
当たりキャラ誰が強い?
当たり武器-

南の島の100億トライドルでやるべきこと

南の島の100億トライドル攻略チャート

メインの目的
1最初のクエストクリアで建物「常夏のナイトプール」入手
2各クエストでドロップする「浮き輪のルーン」で建物を強化
ナイトメア
1トライドル2ナイトメアのクエストを進める
2クエスト内に隠れたサマーソウルを見つけて、サマーソウルのルーンをゲット
3交換所でサマーソウルの石板ツインプロミネンスを交換
4各クエストで入手できる南国の調べのルーンとBGMを交換
5浮き輪のルーンとアクセサリを交換
賞金首クエスト
(メインを全てクリアor
拠点制圧クエストで詰まったら進める)
1賞金首討伐クエストで$$$コインを稼ぐ
2$$$コインで拠点を強化する
3バウンティハンターランクを最大(3000万$$$稼ぐ)にして称号を入手
4$$$コインを暑中見舞いボックスと交換してレアアイテムをゲット
協力バトル
1南の島の大乱闘の全クエストをクリア
2ギャンガイザーZのルーンを必要数集める
3ギャンガイザーZの石板を強化
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

浮き輪サマーソウル南国の調べ

1220個

13個

17個

建物「常夏のナイトプール」を強化

最初のクエストクリアで入手できる限定建物「常夏のナイトプール」の強化がメインの目的だ。強化に必要な浮き輪のルーンは、各クエストでドロップ入手できる。

常夏のナイトプールの効果と必要ルーン数

拠点を強化していく【賞金首クエスト】

メインのストーリーとは別に、拠点を強化していくという目的もある。拠点を強化することで、メインストーリーの拠点制圧クエストを有利に進められる。

バウンティハンターランク最大で称号も入手

賞金首クエストを周回していれば、バウンティハンターランクが上がっていく。ランク最大で、銀枠の称号が手に入るぞ。
ランク最大は3000万$$$稼げば到達する。

賞金首クエストの進め方
1賞金首クエストを周回して$$$コインを稼ぐ
2$$$コインで拠点を強化する
3そのまま$$$コインを稼いでバウンティハンターランクを最大(3000万$$$稼ぐ)にする
トライドルコインの効率の良い集め方

ナイトメアモードを攻略しよう!

追加されたナイトメアモードで、サマーソウル用アクセや石板、南の島のトライドルキャラ達のモチーフアクセサリを入手しよう!

トライドル2ナイトメア攻略チャートはこちら

南の島の100億トライドル攻略ポイント

街中のクエストはミニマップを見ながら

街の中を進んでいクエストは、見えにくい障害物や行き止まりが多いため、移動操作スキルで進もうとしても引っかかりやすい。画面下のミニマップを意識しながらだと、すこしだけ進みやすくなる。白い線は柵があるところなので、避けながら通ろう。

エスケープフロムプリズンの攻略手順

エスケープ・フロム・プリズンは、牢獄の中にあるスイッチを順々に押しながら進むクエスト。

1つ目のスイッチの位置

左下の敵を全て倒すと、その右上の部屋の扉が開き中にスイッチがある。

2つ目のスイッチの位置

右下の部屋の隅。

3つ目のスイッチの位置

右上の部屋の一つ下の敵を全て倒すと、上の扉が開く。スイッチを押した後に一度部屋を出て、もう一度部屋に戻ると落とし穴が出現している。

4つ目のスイッチの位置

ステージ2(落とし穴から落ちた先)の一番右下の部屋。左上の部屋から反時計回りに進むとたどり着ける。押すとステージ1に戻る階段の扉が開く。

5つ目のスイッチの位置

ステージ1に戻るとすぐにスイッチがある。押すと上の部屋への道が進めるようになる。

6つ目のスイッチの位置

左上の部屋の敵を全て倒すと隅にある扉が開き、スイッチを押せる。部屋を出たあと、全ての敵を倒せばボスステージに行ける。

新ボスはギャンガイザー

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収

名前有効な状態異常
ギャンガイザー----なし

新ボスはギャンガイザー。打に耐性を持っているため、斬/突/魔職種のキャラで挑もう。HPが一定値を下回ると形態が変化し、行動が強力になるタイプだ。行動パターンを把握してから挑もう。

ギャンガイザーの弱点と倒し方

拠点制圧クエスト攻略ポイント

制限時間内に敵の陣地を制圧していくクエスト。何もしなければ、こちらの陣地も敵に攻め入れられて制圧されてしまう。

クリア条件
全ての拠点を制圧する
制限時間になった時にクリア条件の拠点数を確保

その他拠点制圧の仕様

  • 自陣の拠点HPが0になると敵の拠点になる
  • 一度奪われた拠点を破壊すると再び自陣の拠点になる
  • 拠点は1ダメージずつしか与えられない
  • 操作キャラはリーダーのみ

味方には共闘か防衛の指示を出す

パーティメンバーのアイコンをタップで、味方への指示を共闘か防衛に切り替えることができる。

共闘操作キャラに共に行動して戦う
防衛防衛に切り替えた地点に留まって戦う

1つの拠点を奪ったら1人を防衛で配置

1つの拠点を奪ったら、その場所に1キャラずつ防衛で配置しよう。これを繰り返して拠点を増やしていくと良い。拠点は5つ以上有るが、他3つを防衛できていれば、残りの拠点は操作キャラのみで制圧できる。

手数の多いキャラが活躍

敵拠点は通常/スキル攻撃ともに1ダメージずつ与えて破壊することになる。そのため、通常攻撃やスキルのヒット数が多いキャラだと、拠点破壊をスムーズに行える。

拠点制圧のおすすめキャラ

拠点制圧で詰まったら賞金首クエストへ

イベント中に存在する拠点制圧クエストは、「アジト改装」で拠点を強化することで、有利に進めることができる。拠点制圧がうまく行かず、本拠点を攻められてクリアできない場合は、賞金首クエストを周回して拠点の強化をしよう。

賞金首クエストの攻略はこちら

拠点の強化はHPから

拠点の強化はHP・砲台の攻撃力・砲台の数の3つ。拠点制圧クエスト優先して強化すべきなのはHPだ。

賞金首クエストの攻略

獲得賞金が高い敵を選ぼう

表示されている獲得賞金が高い敵を選ぼう。同じ敵でも賞金額が異なるため、倒しやすく、かつ賞金額が高い敵がいないときは、「依頼更新」ボタンを押そう。1回5万ゴールドで、ラインナップを入れ替えることができる。

効率の良いトライドルコインの集め方

下のランクの敵も引き続き出現する

ランクが上がると出現する敵が強力になっていくが、下のランクで出現した敵も、変わらず賞金首リストに出現する。獲得賞金額は下がるが、どうしても高ランクの敵が倒せない場合は、依頼更新で下のランクの敵を出して周回しよう。

各ランクのおすすめの敵

ランクおすすめの敵
ディメンションナイト、ウォーマシン
T-ティラノサウルス、アノマリービースト&アヴァターシャドウ
ルーンアーマー、アーテルハルピュイア&アルブムハルピュイア、ジャガーノート

同時に出現する敵の耐性にバラつきが少ない、デンジャラスアタックが少なめ、などからおすすめの敵を選出しています。

南の島の100億トライドルで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマルジュエル×107
武器ガチャチケット×20
チェンジスフィア×2
ナイトメアジュエル×101個
チェンジスフィア×3
BGM交換ジュエル×25個

入手できるアイテム

武器詳細
ツインプロミネンス【入手方法】
サマーソウルのルーンと交換
タウン施設詳細
常夏のナイトプール【効果】
剣/弓/杖/竜の攻撃防御+2%
【入手方法】
ノーマル「南国の楽園」初回クリア報酬
石板詳細
サマーソウルの石板【効果】
サマーソウル装備時、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+100%
【入手方法】
サマーソウルのルーンと交換
ルーン詳細
浮き輪のルーン【使い道】
常夏のナイトプールの強化
【入手方法】
各クエストでドロップ入手
サマーソウルのルーン【使い道】
サマーソウルの石板と交換
ツインプロミネンスと交換
【入手方法】
ナイトメアの各クエストに隠れたサマーソウルを見つける
南国の調べのルーン【使い道】
BGMと交換
【入手方法】
ナイトメア各クエストのサブミッションコンプリート報酬
称号詳細
銀の称号【称号】
凄腕賞金稼ぎ
【入手方法】
バウンティハンターランク最大報酬
スタンプ詳細
ファルファラ&ティナ【入手方法】
ノーマル「ファイアーワークス」初回クリア報酬
ブラッド&ヴィンセント【入手方法】
ノーマル「ギャングをなめるなよ?」初回クリア報酬
アクセサリ詳細
ティナのブローチ【入手方法】
浮き輪のルーンと交換
ファルファラのイヤリング【入手方法】
浮き輪のルーンと交換
サーフボードキーホルダー【入手方法】
浮き輪のルーンと交換
グラサン【入手方法】
浮き輪のルーンと交換

  1. 最強キャラランキング【10/18時点】
    最強キャラランキング【10/18時点】
    1
  2. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    2
  3. 13島武器ガチャ当たりランキング | センテリュオ動乱
    13島武器ガチャ当たりランキング | センテリュオ動乱
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. エレメージュモチーフ武器の評価 | キュアノスクレーネ
    エレメージュモチーフ武器の評価 | キュアノスクレーネ
    5