浮き輪のルーンの効率の良い集め方
【白猫】浮き輪のルーンの効率の良い集め方

【白猫】浮き輪のルーンの効率の良い集め方

白猫の南の島の100億トライドルで入手できる浮き輪のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、浮き輪のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!浮き輪のルーン集めの参考にしてください。

※ナイトメア追加分の必要数を更新しました!

目次

南の島の100億トライドル攻略チャート

浮き輪のルーンの必要数と集め方

浮き輪のルーンの合計必要数

浮き輪のルーン

1220

ナイトメア「食後の後片付け」を周回しよう

SSをクリア時の報酬例

周回数目安

※1周16個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
77周39周26周16周

攻撃しながらほぼ真っすぐと駆け抜けていきゴールを目指すクエスト。メガマジンが大量に出現するため、魔属性かつ移動操作スキル持ちのキャラでの周回がおすすめだ。

おすすめキャラ

ノーマルなら「歌姫奪還」を周回

SSをクリア時の報酬例

周回数目安

※1周11個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
111周56周37周23周

ナイトメアとステージは同じ。ナイトメアの周回が難しい場合はこちらを周回しよう。途中で、スキル攻撃から逃げるウィッチが出現する。出現した瞬間ならスキルのダメージが通るが、遅れた場合は通常攻撃で処理しよう。

おすすめキャラ

浮き輪のルーンの使い道

常夏のナイトプールの強化に使用

必要数500個

南の島のトライドルの限定建物「常夏のナイトプール」の強化に使用する。4職の攻撃力を上げられる建物なので、必ずレベル最大にしたい。

常夏のナイトプールの必要ルーン数早見表

交換所でアクセ4種と交換

必要数720個

南の島のトライドルキャラ4人分のモチーフアクセサリの交換に、浮き輪のルーンを使用する。ナイトメア実装と同時に交換所が追加されたため、見落としの無いように交換しておこう。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5