キングスクラウン2協力の攻略と適正キャラ | ヌシ
【白猫】キングスクラウン2協力の攻略と適正キャラ | ヌシ

【白猫】キングスクラウン2協力の攻略と適正キャラ | ヌシ

白猫のキングスクラウン2協力バトル「ヌシ」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、キンクラ2協力「ヌシ」攻略の際の参考にしてください。

開催期間-(※協力バトルは復刻していません。)

目次

各ボスの攻略と適正キャラ

キングスクラウン2イベント関連記事
キングスクラウン2
攻略チャート
協力バトル王者の塔・極み
キングスクラウン2ガチャ関連記事
当たりキャラ誰が一番強い?当たり武器

ボスモンスター適正職種一覧

レベルに応じて出現ボスが変わる

8種類のモンスターがヌシのレベルに応じて入れ替わる仕様となっている。それぞれ弱点や耐性が違うので、対応した職業のキャラでできるだけ挑もう。

出現モンスターの適正早見表

モンスター適正職と属性

【アーテル】

【アルブム】

【通常時】

【浮遊時】
【剣モード】

【ライフルモード】

キングスクラウン2協力でやるべきこと

協力を周回してヌシの共有HPを減らしていく

クエストに出現するボスモンスターにダメージを与えていくと、ヌシを撃破できる!ダメージ蓄積量は全ユーザー合算となっている。

ヌシを撃破するとレベルが上がり、ボスモンスターが入れ替わるぞ!

レベル到達報酬あり!

期間内のヌシのレベルに応じたレベル到達報酬がある。受け取るには自身で戦闘評価ポイントを200,000以上獲得しておく必要がある。

戦闘評価ポイント

クエストをクリア時、敵に与えたダメージや戦闘不能になった回数に応じて、戦闘評価ポイントがもらえる。
報酬にはキングスクラウン2キャラのモチーフアクセサリもある。それぞれのキャラと相性が良いアクセサリなので、忘れずに入手しよう。

キンクラ2キャラのモチーフアクセ

絆のリボンタイ【効果】
・ヘレティックバーサーカーの移動速度+30%
・ヘレティックバーサーカーのアクションスキル強化+30%
・雷属性ダメージ+15%
思考のチョーカー【効果】
・大魔道士の攻撃・攻撃速度+20%
・状態異常のかけやすさが10%アップ
・状態異常の敵への威力強化+30%(クラスチェンジ後のみ)
棺のネクタイ【効果】
・グランアーチャーの攻撃速度+30%
・水属性ダメージ+15%
・封印無効

タイプボーナスあり!

戦闘評価ポイントには、キャラタイプのボーナスがある。対象はクエスト選択画面で確認できる。出現モンスターに適した、対象タイプのキャラがいる場合は、意識してキャラ選択しよう。

とにかく協力を周回すればOK!

報酬の仕組みが多少複雑なものの、基本的には協力を周回すれば良い!ルーンやBPもおいしいので率先して周回しよう!

タウンミッションをクリアしよう!

キンクラ2協力のタウンミッションクリア報酬として、武器ガチャチケットを獲得できる。

ミッション報酬
キングスクラウン2協力を15回クリア武器ガチャチケット×15
チケット武器ガチャの当たり武器

キングスクラウン2協力の攻略ポイント

石板などでできるだけ補強しよう

被ダメ9割カットは最低限

キングスクラウン2協力で出現する敵の攻撃力が非常に高い。石板などで最大限強化し、最低でも被ダメ9割カットを達成させておきたいところ。

火力もできるだけ強化

キングスクラウン2協力は、とにかくダメージを与えて戦闘評価ポイントを稼ぐことが重要。効率良くダメージを稼ぐために、耐久が万全なキャラは火力面の補強をしておこう。

適正職で挑もう

ヌシのレベルに応じて、出現するボスモンスターが変わる。それぞれ適正となる職種・属性が違うので、有利なキャラで挑んでダメージを稼ごう。

出現モンスターの適正早見表

モンスター適正職と属性

【アーテル】

【アルブム】

【通常時】

【浮遊時】
【剣モード】

【ライフルモード】

連戦中は詳細から敵を確認!

ルームに戻って連戦しているときは、右上の詳細から出現するモンスターの詳細が確認できるぞ!

T-ティラノサウルスの攻略と適正キャラ

T-ティラノサウルスの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
T-ティラノサウルス--------感電、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

攻略適正キャラ

幻獣/ドラゴン特攻が有効

ティラノサウルスは幻獣とドラゴンの2つの種族を持つ。特攻効果のあるアクセや石板を装備して、少しでも与ダメを増やしたい。

デンジャラスアタックに注意

非常に火力が高いうえに、ティラノはデンジャラスアタックを使ってくる。ワンパンされる可能性もあるので、バリア持ちやデンジャラスを回避しやすいキャラで挑みたいところ。

パドルクラーケンの攻略と適正キャラ

パドルクラーケンの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
パドルクラーケン感電、攻撃ダウン
パドルクラーケン(ベールなし)感電、攻撃ダウン
パドルクラーケン(腕)なし

攻略適正キャラ

まずは腕を破壊しよう!

パドルクラーケンは、本体から伸びている複数の腕を破壊しないと、ダメージをかなり通しづらい。まずは、腕にダメージを通しやすい斬/魔/雷のキャラクターで、腕の破壊に専念しよう!

デンジャラスに注意

バドルクラーケンの攻撃にはデンジャラスアタックが多い。赤いオーラを確認したら、距離をとって攻撃を避けよう。

ドラウグルの攻略と適正キャラ

ドラウグルの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
ドラウグル-----極度睡眠、攻撃ダウン、防御ダウン

攻略適正キャラ

魔道士以外で挑む

ドラウグルは魔属性にのみ、耐性を持っている。そのため、できるだけ斬/打/突のキャラで挑むようにしよう。

バフ消しに注意!

ドラウグルは開幕、バフ消しの波動を行ってくる。強化効果を解除されてしまうので、すぐにスキルを使って避けるようにしよう。また、HPが50%以下になると、再びバフ消しの波動を使ってくるので注意!

赫焉の騎士の攻略と適正キャラ

赫焉の騎士の弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
赫焉の騎士------極度睡眠

攻略適正キャラ

高火力のキャラで挑もう

赫焉の騎士は全職種のダメージが等倍。属性は光/闇のみ有効だが、弱点というわけではないので、とにかく高火力のキャラで挑みたい。

居合斬り攻撃に注意

居合斬りの構えをすると、赤い炎がドームが広がってくる。円に触れると、高速で切りつけてくるぞ!付与効果無効状態になってしまうので、注意しておこう。

感電対策が欲しい

召喚する剣の攻撃には、感電効果がある。動きを止められてしまうと無防備になり、即死してしまう可能性もあるので、挑む際はなるべく感電対策をしておきたい。

ハルピュイアの攻略と適正キャラ

ハルピュイアの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
アーテルハルピュイア攻撃ダウン
アルブムハルピュイア攻撃ダウン

攻略適正キャラ

2体同時に出現!魔道士が有利

アーデルハルピュイアとアルブムハルピュイア、2体と同時に戦う。職/属性耐性ともにバラけているが、魔道士は両方の弱点を付くことができる。そのため、なるべく魔道士で挑みたいところ。

片方を倒すと残ったほうが分身

どちらかを倒すと、残ったもう一方が分身をする。倒さねばならない敵が増えてしまうので、極力均等にダメージを与え、倒す時は同時撃破したいところ。

暴虐竜ヘルムンドの攻略と適正キャラ

暴虐竜ヘルムンドの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
暴虐竜ヘルムンドスロウ、感電、凍結、極度粘着、攻撃ダウン、防御ダウン、状態異常耐性ダウン

攻略適正キャラ

打/突のキャラで挑む

ヘルムンドの物理弱点は打/突属性。ウォリアーやアーチャーなど、打/突の職種で挑もう。

遠距離攻撃できるキャラが相性良し

着弾後に毒沼を設置する毒弾や、範囲内で多段ヒットする波状攻撃など、移動を制限される攻撃が多い。そのため、距離を取った状態でも攻撃できる、ビームなどのスキル持ちの方が戦いやすい。

ぶんぶくアスラの攻略と適正キャラ

ぶんぶくアスラの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
ぶんぶくアスラ(通常)なし
ぶんぶくアスラ(浮遊)なし

攻略適正キャラ

通常時

浮遊時

斬/打の方がダメージは稼ぎやすい

ぶんぶくアスラは、最初は通常形態で出現する。そのため、通常形態の弱点である斬/打属性のキャラの方が、ダメージを稼ぎやすい。

飛び降り時にジャストガードでダウン

飛び上がる際に、「ジャストガードは勘弁!!」と表示される。飛び降りて叩きつけ攻撃するタイミングにジャストガードすると、一定時間ダウン状態になる。一方的にダメージを稼ぐチャンスなので、ランサーがパーティにいる場合は積極的に狙おう。

ルーンアーマーの攻略と適正キャラ

ルーンアーマーの弱点と耐性

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前有効な状態異常
ルーンアーマー(剣モード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン
ルーンアーマー(ライフルモード)---感電、暗闇、攻撃ダウン、防御ダウン

攻略適正キャラ

剣モード

ライフルモード

斬/打の方がダメージを稼ぎやすい

ルーンアーマーは、剣とライフルどちらを構えているかで物理ダメージの弱点/耐性が反転する。
最初は剣モードで出現するため、斬/打キャラの方がダメージを稼ぎやすい。

デンジャラスモード時は回避に専念

赤いオーラを放つとデンジャラスモードに移行し、デンジャラスアタックの4連続斬り攻撃をしてくる。キングスクラウン2協力では敵の攻撃がほぼ即死級のため、デンジャラスモード中は回避に専念すること。

キングスクラウン2協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×20
虹のルーンの欠片×20
戦闘評価pt報酬
(最大100万pt)
チェンジスフィア×3
絆のリボンタイ
思考のチョーカー
棺のネクタイ
1000万ゴールド
100万ソウル
各色ルーン×400
各色ハイルーン×200
各色スタールーン×100
各武器ルーン×200
各武器ハイルーン×100
各武器スタールーン×50
名工のハンマー×1
匠のハンマー×1
レベル到達報酬
(最大2000レベル)
儚きメモリアル×1
EXルーン×3
儚き冒険極意書×2
各職武器スタールーン×450

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    3
  4. エスカノールの評価とおすすめ武器
    エスカノールの評価とおすすめ武器
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5