アレスのルーンの効率の良い集め方
【白猫】アレスのルーンの効率の良い集め方

【白猫】アレスのルーンの効率の良い集め方

白猫の亡國のツバサで入手できるアレスのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、アレスのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!アレスのルーン集めの参考にどうぞ。

目次

亡國のツバサの攻略チャート

アレスのルーンの必要数と集め方

アレスのルーンの合計必要数

アレスのルーン

1160個

ナイトメア「魔幻獣を叩き落とせ」を周回

報酬例

周回数目安

※1周12個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
97周49周33周20周

ステージ構成はノーマル同様。ただし、こちらは雷属性モンスターやケラウノスなど厄介な敵が出現する。炎/突属性がおすすめであるため、すばやく周回できるキャラを持っている場合はナイトメアがおすすめ!難しい場合はノーマルを周回しよう。

おすすめキャラ

ノーマル「魔幻獣を叩き落とせ」を周回

報酬例

周回数目安

※1周8個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
145周73周49周29周

1ステージ構成のクエストで、6つのオブジェクトを破壊することでクリアできる。移動操作スキル持ちのキャラで挑むことで、すばやく周回することが可能だ。ただし、アレスのルーンは宝箱からの入手になるので、取り忘れないように注意しよう。

おすすめキャラ

アレスのルーンの使い道

建物「アレスの御旗」の強化

強化必要数500個

イベント建物「アレスの御旗」の強化に使う。ランサーの攻撃を上げてくれる貴重な施設で、さらにデッキコストアップの効果もある。必ずレベル最大まで強化しよう。

アレスの御旗の詳細はこちら

アイテムと交換

必要数660個(限定アイテム分のみ)

ナイトメア追加に伴い、交換所でアイテムが追加されている。アクセサリなどの限定アイテムと交換しよう。

アイテムルーン必要数
騎士団長のベルト120個
賢者のベルト120個
<王の眼>の短剣120個
虹のルーンの欠片15個×10300個

入手機会が限られているレアアイテムのみ掲載しています。
アクセサリは何度でも交換できますが、所持できるのは1つとなります。

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    3
  4. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    4
  5. 七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    七つの大罪2イベント攻略チャート | 戒めの宴会
    5