ディランモチーフ武器/バレットフェザーの評価
【白猫】ディランモチーフ武器/バレットフェザーの評価

【白猫】ディランモチーフ武器/バレットフェザーの評価

白猫の亡國のツバサ武器ガチャで登場した、ディランのモチーフ武器(ディラン餅)、「バレットフェザー/真・ストローク・ダイダリオン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ディランモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、バレットフェザーの汎用性やディランとの相性も詳しく解説しています。

目次

亡國のツバサ登場武器
バレットフェザーバンシーストリクスシルバー
関連記事
亡國のツバサ
当たり武器
ディラン

ディランモチーフのスキルとステータス5

バレットフェザー_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2308845-炎300

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で会心・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
シールド耐久値+50%

武器スキル

スプレッドレッド(消費SP:26)

モチーフキャラとの相性5

モチーフキャラ相性度
ディラン_アイコンディランSSランク_アイコン

CC後に有用な会心ダメージ強化ができ、会心値の高いディランの火力を伸ばしやすい。属性ダメージや操作性も強化可能な点も嬉しい。ディランにはぜひとも装備しておきたい武器。

汎用性評価 「SS」5

CC後の火力強化に優秀な会心ダメージ強化を持つ。また、移動速度アップやチャージ短縮で、使い勝手を向上できるのも嬉しい。炎強化は活かせるキャラが限られるものの、汎用性は高めの武器。

装備させたいオススメのキャラクター5

キャラおすすめポイント
ディラン_アイコン『キャラ名:ディラン
・炎属性ダメージを強化
・会心ダメージを強化
マヤ(槍)_アイコン『キャラ名:マヤ(槍)
・高い炎属性をさらに強化
シュシュ_アイコン『キャラ名:シュシュ
・物理/属性ダメージの強化に
正月オウガ_アイコン『キャラ名:正月オウガ
・物理/属性ダメージをともに強化
・移動速度アップで操作性改善

その他のおすすめキャラクター

  • 炎属性のランサー
  • クラスチェンジ後のランサー
ランサーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較5

武器名火力耐久汎用性
バレットフェザー_アイコンバレットフェザー★★★★・★・・・・SSランク_アイコン
キャンデランサー_アイコンキャンデランサー★★・・・★★・・・Aランク_アイコン
門松<荒野の獅子>_アイコン門松<荒野の獅子>★★★★・★・・・・Sランク_アイコン

優秀な火力強化ができる炎/槍

物理/属性火力を上げつつ、ランサーの低めな会心も強化できる。加えて、会心ダメージアップもあるので、CC後でも非常に有用。炎/槍の中ではトップクラスの性能。

ディランモチーフの評価

火力評価5

CC後に優秀な火力強化

アクションスキル強化に加え、会心ダメージアップによってCC後の火力の伸び幅が大きい。槍キャラは会心値が低めなものの、会心値も武器で補えるのが優秀。CC後のガーディアンであれば、火力を伸ばしやすい性能だ。

チャージ短縮などで扱いやすく

武器スキルにチャージ時間短縮の効果を持つ。ガーディアンは長押しを離すとガードチャージが可能となるため、すばやく火力を出しやすくなる。ただし、ランサーの場合はほぼ意味がないのが惜しいところ。

炎属性ダメージを活かせるキャラは限られる

オートスキルの炎属性強化は、活かせるキャラが限られる。他の属性キャラに装備しても良い性能だが、1つオートスキルが無駄になるのは残念。

耐久評価5

シールド性能を大きく強化

シールドの耐久値+50%により、槍キャラの耐久性能を大きく上げられる。シールドが割れにくくなることで、高難易度でも生き残りやすくなるぞ。

総合評価5

亡国のツバサで登場したディランモチーフ武器のバレットフェザー。CC後のキャラの火力を伸ばしやすく、操作性も向上できるので汎用性が高め。炎属性強化はキャラを選ぶものの、他属性キャラに持たせても良い性能の武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ディランモチーフの基本情報5

モチーフキャラディラン
入手方法亡國のツバサ武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5