ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
灼眼の輝き攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 灼眼の輝き攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
灼眼の輝き攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の少女たちの旅路イベントの挑戦ステージ「灼眼の輝き」攻略を掲載しています。灼眼の輝きの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

少女たちの旅路イベント関連情報

少女たちの旅路イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

ステージ画像

灼眼の輝きのステージ情報

モンスターレベルLv65
消費体力10
勝利条件エルウィンを撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬イベントポイント×1,000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×60
コイン×400,000

灼眼の輝きの攻略情報

ステージの配置と詳細

拡大する
敵①歩兵アイコンエルウィン
敵②魔法使いアイコンヘイン
敵③魔法使いアイコンジェシカ
敵④僧侶アイコンリアナ
敵⑤騎兵アイコンソニア
敵⑥アサシンアイコンロウガ
敵⑦水兵アイコンレスター
敵⑧飛兵アイコンシェリー
敵⑨騎兵アイコンレオン
敵⑩歩兵アイコンベルンハルト

ヘイン

拡大する

ジェシカ

ソニア

拡大する

ロウガ

拡大する

レスター

ベルンハルト

拡大する

灼眼の輝きの攻略ポイント

開幕はエルウィン以外を撃破

このステージではまずエルウィン以外の敵を全て撃破しよう。ステータスは高くないため敵の射程をしっかりと見極めれば難しくない。

撃破後にエルウィンの性能が変化

全て撃破するとエルウィンの性能が変化する。ここからが本番となるため気を引き締めて挑もう。

毎ターン敵に強化効果が付与される

エルウィンには毎ターンランダムで一つの強化効果が付与される。毎ターン変化するため、常にエルウィンの強化効果は確認しながら戦おう。HPが70%以下となると一つではなく、毎ターン二つの強化効果が付与されるようになる。

付与される強化効果一覧と効果

強化効果の名称効果
覇者の孤独友軍がいない時、与ダメージ+200%(解除不可)
覇者の悔やみ周囲2マスにいる全ての敵に「被治療効果無効」、「ガード不能」を与える(解除不可)
覇者の憐みダメージを与えたとき、HPを与ダメージの200%回復する(解除不可)
覇者の残虐反撃の射程+2、HPが100%以下の敵を戦闘する時、攻撃力+100%。更に敵を倒した後、再び行動できる(解除不可)

毎ターン在りし日の影を召喚

性能変化後のエルウィンは、タレント効果で開幕にいた在りし日の影のうち2体を毎ターン召喚する。撃破することで1ターンの間エルウィンのステータスがダウンするため、まずは在りし日の影を処理しよう。ただし覇者の孤独が付与されているときは1体残すようにしたい。

安定感のある魔法アタッカー。自己回復が可能で使いやすい。
エルウィンアイコンエルウィン槍兵アイコンマーシャル
高火力のアタッカー。自己回復が可能で使いやすい。
ランディウスアイコンランディウス騎兵アイコンロイヤルナイト
超絶強化持ちの壁役。攻撃時の火力も高めで敵の処理がやりやすい。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
アタッカー兼ヒーラー。2種の単体攻撃で高火力を維持しやすい。
クラレットアイコンクラレット飛兵アイコンドラゴンマスター
高火力のアタッカー。敵の処理がやりやすいため、シェリーが育っていればそちらの方がおすすめ。
ティアリスアイコンティアリス魔法使いアイコンユニコーンマスター
メインヒーラー。タレントの回復でパーティのHPを維持しやすい。
各キャラのステータスとスキル編成

ユリア(☆6)

拡大する

エルウィン(☆6)

拡大する

ランディウス(☆6)

拡大する

レイチェル(☆6)

拡大する

クラレット(☆6)

拡大する

ティアリス(☆6)

拡大する

立ち回り方

覇者の孤独への対応

条件を満たしていると与ダメージが大きくアップし、ほぼ1撃で倒されてしまう。覇者の孤独が付与された場合は、召喚される在りし日の影を1体残すようにしよう。

Tips!エルウィンに再行動を使用してくるリアナは最優先で処理しよう!

覇者の悔やみへの対応

回復不可、ガード不可となる最も対応しづらい強化効果。周囲2マスの外では回復できるため、HP次第では一度退避して体制を整えよう。壁役がエルウィンの2マスに入らないように配置すると、ガードすることも可能だ。

    1
  2. 《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
    《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
    2
  3. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 祝福の杖の性能と評価
    祝福の杖の性能と評価
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×