ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ライト・オア・シャドウ攻略|少女たちの旅路挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ ライト・オア・シャドウ攻略|少女たちの旅路挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
ライト・オア・シャドウ攻略|少女たちの旅路挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の少女たちの旅路イベントの挑戦ステージ「ライト・オア・シャドウ」攻略を掲載しています。ライト・オア・シャドウの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

少女たちの旅路イベント関連情報

少女たちの旅路イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

ステージ画像

ライト・オア・シャドウのステージ情報

モンスターレベルLv70
報酬イベントポイント×1,000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×60
聖魔券×3

ライト・オア・シャドウの攻略情報

敵①魔族アイコンカオス
敵②魔族アイコンヴァンパイア
敵③魔族アイコンサキュバス
敵の詳細はこちら

カオス

ヴァンパイア

サキュバス

ライト・オア・シャドウの攻略ポイント

最大のギミック「寂しい種」

このステージの最大のギミックは、カオスなどが付与してくる寂しい種。HP以外の全能力値が-1%される、重複可能なデバフだ。また、この重複された個数が重要で、カオスのタレントにより15個以上付与されたキャラは即死してしまう。

ヴァンパイアとサキュバスも同様のタレントを持ち、こちらはカオスと違い20個以上付与されたキャラは即死となる。

Tips!つまり・・・カオスが存在していると15個で即死、カオス撃破後からクリアまでは20個以上で即死となる。

寂しい種が付与される条件

カオス存在時にカオス以外の敵を攻撃
敵がカオスのみの状態でカオスと戦闘
カオスの範囲攻撃
ヴァンパイアが召喚するヘルバットにダメージを受けた時
サキュバスの召喚するカオスナイトを撃破後、周囲1マスにいるキャラ

クリアパーティと立ち回り方

アタッカー兼壁役。自前の超絶強化も強力で使いやすい。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
魔法アタッカー兼ヒーラー。魔防が高いカオスにも暗黒鎌でダメージが通りやすい。
クラレットアイコンクラレット飛兵アイコンドラゴンマスター
物理アタッカー。雷閃の再行動はダメージが大きく減るため注意。
エルウィンアイコンエルウィン槍兵アイコンマーシャル
物理アタッカー。火力の高さと自己回復で安定感がある。
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
魔法アタッカー。パッシブスキルや最後の審判などで疑似ヒーラーのように使える。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
メインヒーラー。召喚スキルで敵を釣る重要な役割もある。
各キャラのステータスとスキル編成

ランディウス(☆6)

拡大する
拡大する

レイチェル(☆6)

拡大する
拡大する

クラレット(☆6)

拡大する
拡大する

エルウィン(☆6)

拡大する
拡大する

ユリア(☆6)

拡大する
拡大する

リアナ(☆6)

拡大する
拡大する

まずはヴァンパイアを撃破しよう

召喚されるヘルバットが非常にやっかいなため、まずはヴァンパイアの撃破を目指そう。ヴァンパイア→カオス→サキュバスの順に撃破していくのがおすすめのルートだ。

サキュバスは天空アーチャーで釣ろう

サキュバスと召喚されるカオスナイトは、召喚スキルの天空アーチャーでいつまでも引きつけることが可能だ。後半は増えすぎた数体のカオスナイトは抜けてきてしまうが、かなりのターンを稼ぐことができる。

カオスの範囲攻撃の避け方

カオスの範囲攻撃は範囲が2マスと短い。また、範囲は対象の上下左右の十字型となるため、キャラが隣接しないように配置すると2名以上に命中することはない。

カオスナイトの倒し方

カオス撃破後に召喚された大量のカオスナイトを倒すこととなる。カオスナイトの撃破後の寂しい種付与範囲は周囲1マスとなるため、2マス射程の攻撃で倒すと付与されずに倒すことが可能だ。

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アルティナの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. ランディウスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ランディウスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×