ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
少女たちの旅路イベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 少女たちの旅路イベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
少女たちの旅路イベントの全ストーリー攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における少女たちの旅路イベントのシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、少女たちの旅路イベント攻略にお役立てください。

目次

少女たちの旅路イベント関連情報

少女たちの旅路イベントまとめ

全ストーリー攻略とクリア動画

「歴史に記されぬ決戦」攻略

カオスの周囲にいる敵を先に処理

カオスを1ターン目から行動させると厄介なため、まずはカオスの攻撃範囲に入らないように気をつけながら周囲の敵を倒そう。周囲の敵の処理が完全に終わった後に、カオスとの戦闘に入ると被ダメージを抑えやすいぞ。

「希望の転生」攻略

戦闘を行って強化効果を解除

エルウィンに付与されている4つの強化効果は、各キャラが戦闘を行うことで解除できる。1ターン目は全員、通常攻撃or単体攻撃スキルを使って攻撃し、エルウィンを弱体化させよう。

Tips!エミリア、リアナ、ヘイン、転生ジェシカの順番で攻撃を行うと、被ダメージを抑えやすくなるぞ。

「混沌の降臨」攻略

序盤は慎重に立ち回ろう

混沌の降臨では敵を1体倒すごとに全ての味方のステータスが上昇する。序盤は敵とのステータス差があり、複数の敵を一気に受けるとすぐにやられてしまうため、1ターンでの戦闘回数が少なくなるように慎重に味方を配置しよう。

「父の軍旗」攻略

リアナと転生ジェシカを先に処理

先にリアナと転生ジェシカを倒して、敵の回復手段を減らそう。ガードスキルを持つエミリアを、ベルンハルトの「シールドバッシュ」でスタンさせておき、その間にリアナと転生ジェシカを倒そう。

「女神の光」攻略

ホーリー・ガード状態で敵と戦闘しよう

ホーリー・ガード

基本的にホーリー・ガードが発動している状態であれば、エミリアは攻撃されたとしても、ダメージを受けることなく敵を反撃で倒すことができる。あらかじめスキルを使用しておき、ホーリー・ガード発動状態で敵と戦闘を行おう。

「孤立無援の逃亡」攻略

目標地点に向かって進もう

味方のどちらかが目標地点に到達すれば勝利となるため、マップ下の敵と無理に戦闘を行う必要はない。逆に味方が1体でも倒された時点で敗北となるため、ステージ開始後は下にいる敵から逃げるように目標地点に向かって進もう。

Tips!目標地点に近づくと敵の増援が出現するため、増援出現後にエミリアの「ホーリー・ガード」を使って転生ジェシカを守ろう。

「反逆者の刃」攻略

エミリアを前線で戦わせよう

耐久力が高いエミリアを前線で戦わせて、後ろから転生ジェシカの遠距離攻撃で敵を殲滅する動きを意識しよう。そうすることで被ダメージを抑えやすくなり、安定した攻略が可能に。

「旅立ち」攻略

1ターン目からスキルを使おう

ホーリー・ガード

スキルの「ホーリー・ガード」や「ジャスティス」を使用することで、エミリアが遠距離攻撃に対して反撃を行うようになる。1ターン目からスキルを使用して、遠距離攻撃のアサシン達を反撃で一気に処理しよう。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる!

ストーリー画像

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見れる

ステージ画像

少女たちの旅路イベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

    1
  2. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×