ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
帝国の遺志攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ 帝国の遺志攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
帝国の遺志攻略|少女たちの旅路イベント挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の少女たちの旅路イベントの挑戦ステージ「帝国の遺志」攻略を掲載しています。帝国の遺志の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

少女たちの旅路イベント関連情報

少女たちの旅路イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

帝国の遺志のステージ情報

敗北条件味方部隊が3隊以上撃破される
報酬イベントポイント×1,000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
華麗な心の鍵×5

帝国の遺志の攻略情報

敵①魔法使いアイコンエグベルト
敵②槍兵アイコンバルガス
敵③魔法使いアイコンイメルダ
敵④歩兵アイコンベルンハルト
敵⑤騎兵アイコンレオン
敵の詳細はこちら

エグベルト

ステータス画像

所持スキル

スキル画像
拡大する

バルガス

ステータス画像

所持スキル

スキル画像
拡大する

イメルダ

ステータス画像

所持スキル

スキル画像
拡大する

ベルンハルト

ステータス画像

所持スキル

スキル画像
拡大する

レオン

ステータス画像

所持スキル

スキル画像
拡大する

帝国の遺志の攻略ポイント

毎ターン敵に強化効果が付与される

強化効果

全ての敵が毎ターンランダムに特殊な強化効果を1つ獲得する。この強化効果は解除することはできないが、「強化効果付与不能」の弱化効果を付与することで無効化は可能。

強化効果付与不能を付与できるスキル

付与される強化効果一覧と効果

強化効果の名称効果
不安定な神力致命的なダメージを受けても死亡せず、HPを30%回復する。この効果は1回のみ発動できる。(1ターン)
不安定なひび割れ攻撃する時、ダメージを与えた後、更に攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を与える。(1ターン)
不安定な炎攻撃する時、ダメージを与えた後、更に知力の2倍の[固定ダメージ]を与える。(1ターン)
不安定な騎士1マス移動するごとに、与ダメージ+10%。攻撃した後3マス移動できる。(1ターン)
不安定な癒し行動終了時、周囲2マス以内にいる全ての友軍のHPを15%回復する。(1ターン)

高確率で固定ダメージ関連の強化効果が付与されるため、装備やスキルで対策をしておこう。また付与される強化効果はランダムなため、強化効果次第では一度諦めて再挑戦するのもあり。

固定ダメージ対策ができるスキル&装備

固定ダメージ対策スキル

固定ダメージ対策装備

敵を1体倒すと強化効果付与数UP

敵を1体倒すと、全ての敵に毎ターン付与される強化効果数が2個に増加する。敵の性能が大幅にアップするため、毎ターン付与される強化効果を確認して、強化効果に対応した立ち回りをしよう。

クリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画のクリアパーティ

キャラ特徴
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
瞑想の指輪を装備。
自己回復が可能な魔法アタッカー。スキル「神威」の移動力減少によって、遠距離攻撃の敵に接近戦を強制させることも可能。
ラーナアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
高火力の魔法アタッカー。スキルの魔防威嚇で味方の火力のサポートも可能。
ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
剣鋳軍紋章を装備。
壁役として味方を守る役割。スキルの組み合わせで敵の足止めや固定ダメージ対策なども可能。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
超絶強化によって味方のステータスを底上げする役割。
ティアリスアイコンティアリス魔法使いアイコンユニコーンマスター
タレントやスキルによって味方のHP管理をする役割。2種類のバフスキルによって味方の火力&耐久力のサポートも可能。
ヘインのアイコンヘイン魔法使いアイコンウィザード
専用装備を着用。
歩兵&騎兵の兵種特攻スキルによって敵の処理が行いやすい。テレポートで味方を任意の場所に移動することも可能。
各キャラのステータスとスキル編成

ユリア(☆5)

ステータス画像
拡大する

ラーナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

ジュグラー(☆6)

ステータス画像
拡大する

ルナ(☆5)

ステータス画像
拡大する

ティアリス(☆6)

ステータス画像
拡大する

ヘイン(☆6)

ステータス画像
拡大する

立ち回り方

遠距離攻撃の敵を優先して処理

遠距離攻撃のイメルダとエグベルトの範囲攻撃が非常に厄介なため優先して処理しよう。バルガスが物理攻撃に対してのガードスキルを所持しているため、イメルダとエグベルトを倒す際は魔法攻撃で攻撃しよう。

Tips!イメルダとエグベルトを倒したいタイミングで復活の強化効果が付与されている場合は、一度諦めて再挑戦しよう。

固定ダメージ対策した壁役で攻撃を受ける

残った接近戦のキャラは耐久力が高い壁役で攻撃を受けつつ、他のアタッカーで処理しよう。強化効果によって固定ダメージの追撃を受けることがあるため、壁役には必ずスキルや装備で固定ダメージ無効を付与しておこう。

Tips!ベルンハルトが周囲1マスの範囲スキルを持つため、スキル範囲内に複数の味方を入れないように気をつけておこう。

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    5

×