ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
怪盗からの招待状攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル 怪盗からの招待状攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
怪盗からの招待状攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のプレゼントの季節イベントの挑戦ステージ「怪盗からの招待状」攻略を掲載しています。怪盗からの招待状の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

プレゼントの季節イベント関連情報

プレゼントの季節イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

怪盗からの招待状

怪盗からの招待状のステージ情報

アイコン枠:聖夜の贈り物

怪盗からの招待状の攻略情報

敵①/②/⑤/⑧/⑨/⑩アサシンアイコンプレゼント怪盗
敵③/④/⑥/⑦アサシンアイコン心の怪盗
敵の詳細はこちら

プレゼント怪盗

プレゼント怪盗

心の怪盗

心の怪盗

怪盗からの招待状の攻略ポイント

毎ターン複数の敵が出現

2、3、4ターン目開始時に複数の敵が出現し、3ターン目以降は全ての敵に「攻撃力&攻撃射程上昇」の強化効果が毎ターン付与される。ターン経過ごとに敵が強化されるため、1ターンでなるべく多くの敵を倒しておく必要がある。

範囲攻撃が有効

出現する敵のHPが低いため、範囲攻撃で一気に倒すことが可能。「天罰」や「ブラックホール」などの広範囲スキル持ちのキャラを連れて行くと楽に攻略ができるぞ。

範囲スキル一覧はこちら

6ターン目開始時に怪盗紳士が出現

6ターン目開始時にマップ左側に怪盗紳士が出現する。怪盗紳士も他の敵と同様にターン経過ごとに強化されるため、出現後はなるべく早めに倒すことを心がけよう。

ボーゼルアイコンボーゼル魔族アイコンデスロード
超絶強化によって味方のステータスを上昇させつつ、範囲攻撃で複数の敵を一気に倒す役割。範囲攻撃持ちのキャラで代用可能。
ラーナアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
広範囲&高火力スキルの「天罰」で複数の敵を一気に倒すことができる。
シェルファニールアイコンシェルファニール僧侶アイコンプリンセス
広範囲&高火力スキルの「天罰」で複数の敵を一気に倒すことができる。また超絶強化によって味方のスキル火力を上昇させることも可能。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
機動力が高いアタッカー。タレントの再行動によって1ターンで複数の敵を倒すことができる。
ファーナアイコンファーナ飛兵アイコンドラゴンマスター
タレントによって味方の範囲攻撃の火力を上昇させる役割。またスキル「範囲強化」によって、味方の火力を上昇させることも可能。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
範囲回復によって味方のHPを回復する役割。他のヒーラーで代用可能。
各キャラのステータス・スキル編成

ボーゼル(☆6)

ボーゼル
拡大する

ラーナ(☆5)

ラーナ
拡大する

シェルファニール(☆3)

シェルファニール
拡大する

シェリー(☆6)

シェリー
拡大する

ファーナ(☆6)

ラーナ
拡大する

ソフィア(☆6)

多くの敵に範囲攻撃を当てる

出現する敵のHPが低いため、範囲攻撃で倒すことができる。ラーナやシェルファニールの広範囲&高火力スキル「天罰」を使って複数の敵を一気に処理しよう。

6ターン目までにマップ左側へ移動

6ターン目開始時にマップ左側に怪盗紳士が出現する。6ターン目までに全ての味方を左側に移動させておくことで、攻撃を受けずに怪盗紳士を倒しきることが可能に。

    1
  2. 叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. ランモバ大運動会イベント攻略情報
    ランモバ大運動会イベント攻略情報
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×