ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ヴァンパイアの夜攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル | ランモバ ヴァンパイアの夜攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
ヴァンパイアの夜攻略|プレゼントの季節挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

1/31(金)アップデート情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のプレゼントの季節イベントの挑戦ステージ「ヴァンパイアの夜」攻略を掲載しています。ヴァンパイアの夜の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

プレゼントの季節イベント関連情報

プレゼントの季節イベントまとめ

ステージ情報と報酬一覧

ヴァンパイアの夜のステージ情報

モンスターレベルLv65
消費体力10
勝利条件聖夜の死神を撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬聖魔晶×30
世界樹の王冠×1

ヴァンパイアの夜の攻略情報

敵①魔法使いアイコン聖夜の死神
敵の詳細はこちら

聖夜の死神

ヴァンパイアの夜の攻略ポイント

「貫通」の発動が必須

敵を倒す事によって3ターンの間「貫通」という強化効果が発動する。「貫通」が発動している状態中のみ聖夜の死神にダメージを与えることができるため、「貫通」の発動が攻略のカギとなっている。

毎ターンヴァンパイアが出現

毎ターン1~2体ずつヴァンパイアが出現する。このヴァンパイアを倒すことで「貫通」を発動させれるため、あらかじめ出現する場所を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

ターン毎のヴァンパイアの出現場所

2ターン目(2体出現)

3ターン目(1体出現)

4ターン目(2体出現)

5ターン目(1体出現)

6ターン目(2体出現)

7ターン目(1体出現)

8ターン目(2体出現)

9ターン目(2体出現)

高機動力のアタッカー。攻撃後の再移動によって次のターンに出現するヴァンパイアの処理が行いやすくなる。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
機動力が高く毎ターン出現するヴァンパイアの処理を行いやすい。また、超絶強化によって味方のステータスの底上げが可能。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
連続して打てる「雷光」によって安定してヴァンパイアの処理ができる。またタレントの再行動によってヴァンパイアを倒した後に聖夜の死神への攻撃が可能。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
再行動スキルによってアタッカーの足りない火力を補うことができる。またスキルの「ホーリーヒール」で離れた味方を回復することも可能。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
2種類のバフスキルによって味方の火力&耐久力を底上げする役割。またタレントやスキルの「ヒール」によって味方のHP管理も可能。
各キャラのステータス・スキル編成

レオン(☆6)

レオン
拡大する

ルナ(☆5)

ルナ
拡大する

シェリー(☆6)

シェリー
拡大する

リアナ(☆5)

リアナ
拡大する

ティアリス(☆6)

ヴァンパイアは先周りして処理

ヴァンパイアは毎ターン別の場所に出現する。次のターンに出現するヴァンパイアの近くに味方を配置しておかないと処理が追いつかなくなるため、常に次のターンを見据えた味方の配置を意識しよう。

反撃も利用して聖夜の死神を倒す

10ターンまでに聖夜の死神のHPを削りきる必要があるため、1ターンでダメージを与える回数を増やす必要がある。「貫通」が発動しているキャラは聖夜の死神の近くに配置しておき攻撃と反撃でダメージを与えよう。

  1. 1/31(金)アップデート情報まとめ
    1/31(金)アップデート情報まとめ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. オメガの性能と評価
    オメガの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. ランフォードの最終選択の性能と入手方法
    ランフォードの最終選択の性能と入手方法
    5