ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
初期試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ

ラングリッサーモバイル 初期試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ

最終更新 : ランモバ攻略班
初期試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のサクラ大戦挑戦ステージ「初期試験-援護攻撃」攻略を掲載しています。初期試験-援護攻撃の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

サクラ大戦コラボ関連情報

ステージ情報と報酬一覧

初期試験-援護攻撃のステージ情報

コインx200,000

初期試験-援護攻撃の攻略情報

ステージの配置と詳細

拡大する
敵①BOSSアイコン双生の悪魔
敵の詳細はこちら

双生の悪魔

初期試験-援護攻撃の攻略ポイント

敵の特徴について

双生の悪魔の特徴

中央に2体で出現するボス。片方を倒すと残った方が大幅に強化されるため、両方ともギリギリまで削ったうえで撃破するようにしよう。被ダメージ-100%を持つため、援護攻撃を使ってダメージを与えていこう。

双生の悪魔に移動系スキルは無効

双生の悪魔に対して、チェーンフックや猛攻といった位置を移動させるスキルは無効化される。敵が移動することもないため、開幕にいる位置で最後まで固定だ。

サキュバスの特徴

4T目と6T目に2体、9T目に3体、12T目と15T目に4体が魔法陣から出現する。パッシブスキルで被ダメージ-90%を持つが、サキュバスにはパッシブ封印が有効なためうまく活かしていきたい。

おすすめのサキュバス対策

サキュバスの撃破には、戦闘前にパッシブ封印を付与できる装備のジャッジメントアックスや、同様に戦闘前にパッシブ封印を付与するスキルの迎撃痛打がおすすめ。一撃で倒せると展開が非常に楽になるため、どちらかは持ち込むようにしたい。

勝利条件に注意

このステージの勝利条件は敵部隊全滅。双生の悪魔を両方とも倒すだけではなく、サキュバスも全滅させる必要がある。双生の悪魔を優先しすぎてサキュバスが増えすぎないように注意しよう。

ステージギミックについて

援護攻撃:ダメージ上昇

1ターン目に左の渦に入った味方に付与される。付与されたキャラの攻撃範囲にいる敵(近接キャラなら隣接状態)を他の友軍が攻撃した際に発動する。敵の被ダメージ-100%を相殺するため基本的には初めにこれを付与しよう。

援護防御:範囲増幅

1ターン目に右の渦に入った味方に付与される。付与されたキャラの攻撃範囲にいる敵(近接キャラなら隣接状態)を他の友軍が攻撃した際に発動する。援護攻撃:ダメージ上昇の範囲が広がりサキュバスの処理がしやすくなる。

メインアタッカーその1。迎撃痛打のパッシブ封印によってサキュバスを援護なしに1撃で撃破可能。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
メインアタッカーその2。小回りが利き使いやすく、兵士の天使によって単体魔法攻撃に強い。
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
攻撃範囲が広く援護攻撃に最適。タレントの被魔法ダメージカットも強力。ウルの長弓がない場合は3マス攻撃の兵士を持つキャラで代用可。
ランディウスアイコンランディウス騎兵アイコンロイヤルナイト
アタッカー兼壁役。レイチェルへの超絶強化要員。移動力が高いため援護攻撃の誘発として初手で攻撃させよう。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
メインアタッカーその3。回復能力も高くどんどん攻撃できるため使いやすい。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
メインヒーラー。再行動によって手数を増やすこともでき、ターン当たりの与ダメージ増加に大きく貢献できる。タレントによるデバフ解除能力も優秀。

立ち回り方

サキュバスの撃破準備をしながら片方を削る

4T目に双生の悪魔の上方にサキュバスが出現するため、味方を全体的に上に向かわせながら片方の双生の悪魔を削っていこう。サキュバスは放っておくと数が増えどんどん手に負えなくなっていくため、最優先で狙っていこう。

一撃圏内まで削ってOK

被ダメージ-100%のパッシブによって、援護攻撃を入れない限りはダメージはほぼ通らない。そのため撃破する際にスムーズに倒せるようにギリギリまで削ってOKだ。

  1. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    3
  4. ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. ランディウスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ランディウスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×