荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
PowerPlantマップ攻略のポイント

荒野行動 PowerPlantマップ攻略のポイント

最終更新 : 荒野行動攻略班
PowerPlantマップ攻略のポイント

荒野行動(スマホ版バトロワのマップ南西に位置するPowerPlantについて紹介しています。物資の出現する位置やおすすめポイント、車両の位置などをまとめているので、PowerPlantに降りる際の参考にしてください。

PowerPlant攻略

目次

PowerPlantの位置とおすすめ度

PowerPlant降下おすすめ度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★★★★
デュオ★★★★・
スクワッド★★★★・
クインテッド★★★★★

物資の量は?

PowerPlantはマップ北東に位置する。建物数は多く、ソロはもちろんクインテッドでも全員の装備がおおかた集まるほど、物資の量が多い。ソロ・クインテッドで特におすすめの降下地点

どのルールでもおすすめ

航路によっては行きづらいことも多いが、人が少なく、物資が充実しているという点でおすすめ。生存率を重視するならかなりいい場所。航路から行きにくい場合は車を見つけてから向かうようにしよう。

PowerPlantの探索ポイント

PowerPlantの探索ポイントは5つ。大きめのしっかりした建物が多いので、一人分の物資であれば十分なほど集まる。クインテッドにもおすすめだ。エリアが広いので、物資がどこに落ちているか把握しておこう。

①4つの近接マンション

PowerPlantの近接したマンションで物資を大量に確保することができる。人気降下ポイントなので戦闘になりやすい。戦闘時にはマンションの壁を使って撃ち合おう。

離れのマンション

PowerPlant北西に位置する場所にもマンションが一つ存在する。ここのマンションへの降下率はさほど高くないので、戦闘を避けたい人はここを狙ってみよう。南へ少し降ればすぐに建物がある。

②ダクト上

ダクト上にも物資が落ちている。ダクトは周辺の施設の上を通っていて、下から撃たれても伏せてしまえばなかなか当たらない。ダクトだけを走り回っても装備がおおかた揃うほど物資が落ちている。

ダクトへ上がる手段

ダクトへ上がる手段はパラシュートで直接降下するか、4つ近接しているマンションの一部からダクトへ移るか、階段を用いてダクトに上がる。PowerPlant内にダクト上へ上がるための階段が複数あるので、位置をしっかりと把握しよう。

③倉庫

PowerPlant内には倉庫が多く存在する。一つの倉庫内には、比較的多くの物資が落ちているのでオススメの場所だ。敵と遭遇した時は倉庫内の遮蔽物を活かして立ち回ろう。

④建物

PowerPlant内にはこうした家がいくつもあり、もちろん物資が落ちている。窓が多く、外から狙われやすいので家の中で戦闘を行う際は気をつけよう。

⑤コンテナ上

コンテナ上にも物資が落ちているので、しっかりと回収しよう。コンテナからコンテナへ移動する時はジャンプが必要な場所があるので、落下には注意が必要だ。

おすすめ攻防地点

マンション屋上

高さがあるので、街中で物資を探索している敵を補足しやすい。戦いたい場合でも戦闘を避けたい場合でも、おすすめの場所。

ダクト上

ダクトの上にのぼることで探索している敵の意表を突きやすい。ダクト上には武器も落ちているので、探索のついでに周りを窺うのがおすすめ。ただしマンション側からは狙われる可能性があることを頭に入れておこう。

PowerPlant付近の車

※スポーンする(車がある)かどうかはランダム。

拡大する

PowerPlant付近に車両は何台か点在している。PowerPlant内にも車が置かれている場合があるので、降下直後に車の有無を確認しておくと良い。

  1. 3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×