荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
CentralCityマップ攻略のポイント

荒野行動 CentralCityマップ攻略のポイント

最終更新 : 荒野行動攻略班
CentralCityマップ攻略のポイント

荒野行動(スマホ版バトロワ)のマップ東に位置するCentralCityについて紹介しています。物資の出現する位置やおすすめポイント、車両の位置などをまとめているので、CentralCityに降りる際の参考にしてください。

CentralCity攻略

目次

CentralCityの位置とおすすめ度

CentralCityおすすめ度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★・・・
デュオ★★★・・
スクワッド★★★★・
クインテッド★★★★★

物資の量は?

クインテッドでも余裕を持って、物資を揃えられるくらい量が多いので、どのルールでも困ることはない。敵に注意して探索することを忘れずに。

荒野行動最大の激戦区

CentralCityはマップ中央に位置する。物資の量は文句なしで多く、建物も比較的密集しているので、物資を回収しやすい。航路軌道上でなくてもCentralCityには人が集まる激戦区だ。スクワッド・クインテッドにはおすすめの降下地点

ソロでの優先度の低さ

キルを取りたいなら文句なしでCentralCityがおすすめ。生き残ることを目的とした場合なら、戦闘が起こりやすい激戦区に降りなくても良い。なぜなら小〜中規模の民家などを回るだけで、ソロなら装備が十分揃うからだ。

ソロCentralCityのメリットもある

CentralCityはマップ中央に位置するので、1回目の安全地帯は必ずと言っていいほど範囲に入るので、移動しなくても良いのがメリットだ。

CentralCityの探索ポイント

優先順おすすめ探索ポイント

拡大する

①超おすすめ ②おすすめ ③余裕があれば

マンション群(エリア①)

Centralcityで最もマンションが密集しているエリアで、戦闘や索敵面でもマンションは有用なので確保したい。敵との交戦が多めになるので、注意しながら探索しよう。

マンションと家(エリア②)

北側から飛行機が来た場合に最も人が集まるエリアで、マンション2棟と家が密集している。マンションを取ることができれば、優位に序盤を進められる。

③ マンションと家(エリア③)

マンション1棟と家が密集しているエリアで、マンションを取ることができれば強力。①や②に降下できそうにない場合はエリア③に降下しよう。

マンションでの戦闘テクニック

マンションは物資を回収するためだけではない。戦闘時に使える様々なテクニックがあり、知っているだけで生存率やキル率の上昇に繋がる。一例をご紹介。

壁をつたえばノーダメージ

マンションからそのまま飛び降りれば落下ダメージを受けてしまう。壁を伝うようにして降りれば落下ダメージは受けないので、マンションから飛び降りる際は壁を伝って降りよう。

奇襲をかけたい場合も壁を利用する

敵が下の階に居て、お互い睨み合っている場合、奇襲をかける方法としては窓から飛び降り、すぐさま壁に向かって進むことで下の階に移動することができる。敵にとっては足跡が消え、再び足跡を聞いた時には同じ階にいることになる。

マンションからマンションへ飛ぶ

近接しているマンションでできることだが、マンション屋上の壁部分に登り、ダッシュジャンプすることでマンションからマンションへ飛び移ることも可能。敵との距離を詰めたい場合や、安全に移動したい場合は使っていこう。

おすすめの攻防地点

マンション(①〜③)

外にいる敵はもちろん、入ってきた敵に対しても対応しやすく強力。索敵も身を隠しながらすることができるので、交戦したくない場合も、したい場合も立ち回りやすい。

CentralCity付近の車やボート

※スポーンする(車がある)かどうかはランダム。

拡大する

CentralCity付近に車両は何台かあるので、移動にはあまり困らない。マップ中央なので、安全エリアがどこに寄っても、物資を集めてから車両で移動すれば十分に間に合う。

  1. 遊園地建造計画とは?寄付やり方・金券貰い方まとめ
    遊園地建造計画とは?寄付やり方・金券貰い方まとめ
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. 3周年記念イベントまとめ!
    3周年記念イベントまとめ!
    3
  4. 3周年記念スキンまとめ!
    3周年記念スキンまとめ!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×