荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
毒ガス爆弾にガソリンタンク爆破!?スマホ版アプデ【8/23】

【荒野行動】毒ガス爆弾にガソリンタンク爆破!?スマホ版アプデ【8/23】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【荒野行動】毒ガス爆弾にガソリンタンク爆破!?スマホ版アプデ【8/23】

荒野行動の8/23のアップデートについてまとめています。新武器毒ガス爆弾やガソリンタンクの爆破仕様まですべて掲載。新スキン最強スナイパーも!是非、最新アップデートの参考にしてください。

【8/23】アプデ情報まとめ

目次

毒ガスボムが実装!

中の人A遮蔽物の裏にいる敵や部屋や建物内にこもっている敵に対してかなり強力な印象ですね。ダメージを受ける範囲がとにかく広い・・・。

即着でガスが広がる

発煙弾や手榴弾のように発動まで時間があるタイプではなく、投擲して地面に着弾後すぐにガスが広がるため使いやすい。

ダメージはそこまでない

ダメージはフルで範囲内に居ても51ダメージとそこまで多くはない。キルを取るという使い方よりも相手を動かすという使い方になりそうだ。

毒ガス弾を使ったテクニック!

ガソリンタンクを撃ったら爆発!?

中の人A銃弾で射撃すると爆発します。罠としても使えそうですね。。。これまでとは違ったキルが取れそうで面白い。

広範囲の高威力爆発

ガソリンタンクを銃弾で撃つか手榴弾で誘爆させることによって爆発させることが可能。だいぶ離れた場所でもかなりのダメージ量を受けた。至近距離で爆発を受ければ間違いなく即死だろう。

ガソリンタンクを使ったテクニック!

部位別でダメージ率が変更!

部位毎のダメージ率が変更

頭部・胴体・足が受けるダメージ率が異なるように調整された。足に当たるダメージが大幅に低くなり、一方で、防弾ベストで足を保護できなくなった。胴体と足に撃つかの見極めが必要になる

各銃器のダメージ率が変更

一部銃器による特定の部位へのダメージ率が増減した。例えば、小銃のヘッドショットによるダメージ率が減少し、短機関銃で足に当たるダメージ率が増加した。小銃の遠距離戦での弱体化が予想される

部位別ダメージの変更検証!

フラッシュ激闘モードが復活!

いきなり終盤戦が味わえる

フラッシュ激闘モードでは、開幕から安全地帯が非常に狭く、より接敵しやすいモードとなっている。武器のドロップ率も高く設定されており撃ち合いを鍛えたい人におすすめのモード。

フラッシュ激闘のルールと攻略

新スキン「最強スナイパー」

最強スナイパー

男スキン

価格

最強スナイパー(男)1288

女スキン

価格

最強スナイパー(女)1288

シティグレイ

男スキン

最強スナイパー(女)488

女スキン

最強スナイパー(女)488
全スキン(衣装)一覧

フィールドクルーザー福袋も!

新ジープ「フィールドクルーザー」

新ジープスキンの「フィールドクルーザー」が追加された。こちらはフールドクルーザー福袋で入手することが可能だ。ガチャなので簡単に手に入れるのは難しいかもしれない。

スキン名ガチャ価格
フィールドクルーザー
60(単発)
600(10連)
全スキン一覧はこちら

【荒野行動】その他の記事

最新バナー

S23バトルパス限定「メカ・イノベーション」

S23
S23バトルパス限定スキンまとめ

  1. 最新版!最強武器ランキング
    最新版!最強武器ランキング
    1
  2. 限定金券大攻略!5桁金券を獲得する方法まとめ
    限定金券大攻略!5桁金券を獲得する方法まとめ
    2
  3. 感度設定で劇的に変わる!自身の最適な感度は?
    感度設定で劇的に変わる!自身の最適な感度は?
    3
  4. マイポイントとは?報酬や減点行為まとめ
    マイポイントとは?報酬や減点行為まとめ
    4
  5. 「荒野GOGO FES 2022」イベント内容まとめ
    「荒野GOGO FES 2022」イベント内容まとめ
    5

シーズン22
ガチャシミュレーター
呪術廻戦コラボ限定ガチャシミュ S21ガチャシミュ S20ガチャシミュ シャーマンキング 暗殺教室 七つの大罪【栄光】 七つの大罪【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×