掲示板

【ノイサガ】雑談・質問掲示板【銀河英雄伝説 Die Neue Saga】

最終更新: 2025年10月11日 11:20
46
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

掲示板
雑談・質問
艦隊メンバー募集
GameWith特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 46

>>45
ホーウッドではなくホーランドの間違いみたいですね

名無しのユーザー 45

アスターテ会戦前にホーウッドって死んでたっけ

名無しのユーザー 44

一周年のガチャラインナップもなんかショボい無料ガチャチケットの内容もヘボい、毎日じゃ無いからテンポも悪い。情報局の同接は前回600人程度。一周年後の次回更に減るなら、もうホントにいよいよだな。

名無しのユーザー 43

Aimingから金と素材貰って宣伝として記事を書いているか、無許可でデータ抽出して掲載しているかのどちらかだと思います

名無しのユーザー 42

キャラの全身画像ってゲームから保存しているのですか?

名無しのユーザー 41

マルチエンディング謳っているが今までに実現したエンディングは2種類のみ
 シーズン1:同盟圧勝END
 シーズン2:帝国圧勝END
 シーズン3:帝国圧勝END
 シーズン4:帝国圧勝END
 シーズン5:帝国圧勝END(でほぼ確定)

名無しのユーザー 40

ノイサガ運営ってメンテの度に予告していない箇所に手を入れて不具合発生させていないか?
今回の新追憶が排出されなくなった件もステルス下方修正しようとして失敗したんだろ
ほんと信用できないわこの運営

名無しのユーザー 39

プレイヤーにコミュニケーション手段を提供するならブロック機能は必須機能だよなぁ
犯罪防止観点でもUX観点でもコストどうこうで省略して良い類の機能では無いし、S1からずっと言われ続けてるのに一向に対応する気ないのは会社として責任放棄してるとしか思えない

名無しのユーザー 38

シーズン1からシーズン4まで同盟でやってるけど、今期は特に帝国から同盟に来た人の帝国age同盟sageが凄い
軍勢チャットがひどいから見たくないけど一向にブロック機能とか実装しないし、本当に課金面以外ではやる気がないとしか思えない

一方で過去再販した3000円追憶はバンバン再販するし、3000円の追憶突破アイテムも販売しまくってるし、集金は大忙し
既に内部でサ終が決まってて最後にユーザーから搾り取ろうとしてるようにしか見えなくなった

運営には不信感しかない。大半のユーザーがそう思ってると思う

名無しのユーザー 37

ディフェンダーをlevel43から49へ、内政で青赤の星域砲空耐を各6段階時短チケット使って上げたけど演習で体感で強くならなかった。なにがおもろいねん

名無しのユーザー 36

順調にセールス額下がってるね
今のペースで下がり続けたら4ヶ月後にはサ終アナウンスがあると思う
過去の傾向を見るにアナウンスは約2ヶ月前にされるから1stアニバが迎えられるかどうかって感じ

名無しのユーザー 35

引退者大量に出てるし、もうすぐサ終かなぁ(笑)

名無しのユーザー 34

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 33

>>32
広告はウザいほど流してるけどねw
呼び込んでも定着できないんだから完全に騙し討ちだよな

名無しのユーザー 32

今から始めても先行者圧倒的優位で数百万課金したところでその差は絶対に覆せない
新鯖が開設される予定も無いし、開設してもまともに遊べるだけの人数は集まらない
新規救済として実装されたログボの報酬も数日プレイすれば手に入る程度の雀の涙

運営が新規獲得に消極的だし、今は既存プレイヤーから如何に集金するかしか考えていない
時間経過でプレイヤー人口は自然減少するのに、その対策に力を入れてない時点で既に内部ではサ終が決まっているのだろう

銀英伝ファンを舐めるのも程々にしろと思う

名無しのユーザー 31

流行ってないクセに課金煽りだけしてくる運営に未来は無い。課金してる奴等もサクラでわないかと疑う

名無しのユーザー 30

今シーズンのバランス調整で両陣営の上位艦隊が結構入れ替わったけど、相変わらず陣営間の戦力バランスは終わってるね
同盟側の課金勢の機嫌取りのための調整じゃないかと邪推してしまうわ
Aimingだから最初から期待はしてなかったけど第一事業部は群を抜いて終わってるね
会社のブランドを毀損してるから解体した方が良いと思うわ

名無しのユーザー 29

もうすぐシーズン切り替えだけど、プレイヤーに希望陣営を聴く意味あんのかねぇ
いちいち希望を反映していたら適切なバランス調整なんて不可能だし、希望通りに出来ないなら初めから聴かない方が変に期待させずに済むと思うのだが・・・

一応、確認画面に希望通りにはならない可能性がある事が書いてはあるけど、文章を読めて内容を正しく理解できるやつなんて一握りだろ

名無しのユーザー 28

無課金で始めて星域でランク6の拠点狩ってる状態ですが演習と拠点で損害減らすなら アタッカーとディフェンダーどちらのレベル上げたら良いとかありますか?それとも強キャラ上げて部隊強くするだけで良いですか?

名無しのユーザー 27

PC版は V1.4.0 の時点で 起動後一定時間が経つと 今いる場所から 星域-内政-ガチャ に移動しようとするとフリーズする。
しかも 再起動時に一定確率で「アクセスが拒否されました」とウィンドウが表示されてゲームの起動ができなくなる
これを直すには PC自体を再起動するしかないので 早く何とかしてほしい

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
イベント情報
ランキング
コンテンツごとのおすすめ編成
星域の攻略
キャラクター情報
指揮官ごとのおすすめ編成
ガチャ限定指揮官
イベント配布指揮官
特典入手/恒常指揮官
おすすめ情報