雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板 | |
雑談・質問 |
艦隊メンバー募集 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板 | |
雑談・質問 |
艦隊メンバー募集 |
キャラ説明で前衛・中衛・後衛とありますが、艦隊を編成する時に配置する場所によって前衛~後衛までが決まるのでしょうか。それとも適当に配置してもキャラ属性で決まるのでしょうか。
今更ですが、
倒した部隊の同じ種類の一つ上の艦隊が表示されるようになります。
20赤砲撃を倒したら21赤砲撃が表示されるようになります。多分
違ってたらごめん。
上級プレイヤーにより、アルタイル星系への道が開けたが、微課金ユーザーだと Rank20 の 1種のみ“均衡”討伐がギリギリで、Rank23 の討伐は不可能
星域開放の技術開発には「演習部隊Rank23」の討伐が必要だが何カ月先になるか
演習部隊特化のスキル部隊を強化したものの★4編成に比べ火力が低く全く使い物にならなかった。資源の無駄
旗艦の強化が足を引っ張っており、サービス開始から まだ1旗艦しか強化が完了していない
枠的に 5艦隊25旗艦分の強化が必要で、順次上位艦に入れ替えていく必要があるので 現状 50~60旗艦 分の強化アイテムが必要だが…
これに加えて 資源の枯渇が深刻で、対戦イベント毎に 14万隻、16万隻 と、次回イベントまでに再建できない莫大な損失が出る為、内政に回す資源が枯渇し続けている事も火力が延びない原因の一つ
あまりに火力差がある為で、ここまで戦艦が落ちると デイリークエすらできず ただ放置して資源回復を待つしかない
課題山積で 完全に手詰まりです