なるほど
鯖>鯖もどき(影.粛清.モヒカン)>ぐだ>一兵卒
なんか太極拳?とか護身術とかやってた気がするし
礼装次第では鯖もどきには勝てそうな気もする
今はブラックバレルの弾扱いなんですけどね
続きを読む
閉じる
子供一人抱えてヘラクレスと追いかけっこキメれるから間違いなく常人離れしてるとは前から言われてるな
あと大晦日アニメのローマのシーンで兵士に斬りかかられたのを受け止めて蹴り飛ばしてるからその辺の一兵卒より強そう
カルデアやダ・ヴィンチちゃん製の礼装に令呪も含めたらかなりできるんじゃないだろうか
続きを読む
閉じる
>>804
粛清騎士も一応サーヴァントもどき並の戦闘力を備えてるから…
ぐだ1人で騎士1人と戦うと良くて相打ち大抵は敗北程度の戦闘力
セイバーウォーズのモヒカンでさえ一応サーヴァントもどきの存在であるために戦闘力は魔術師より上
続きを読む
閉じる
ぐだの戦闘力ってどんくらいなんだ?
粛清騎士くらいなら勝てそうな気がするんだが
続きを読む
閉じる
アルキャスの妖精眼を踏まえて読み直すとまた一味違うな
村正はたぶん裏表無く自分を心配したり叱ったりしてくるから相手しててくすぐったかったんだろうなあ。彼の前だけ役割の無い年相応の振舞いが出来たんだろう
ぐだは内に重責とそれに負けない覚悟が常在してるから信頼は在れど身構えるよな
続きを読む
閉じる
>>799
ま この勝負・・・
生き残ったボクの勝ちってとこかな♦︎
続きを読む
閉じる
>>796
ゼウス倒して何かやべー神様が次元の狭間から出た時だったかUーオルガマリー出た時だったかにそんな事言ってたような
あれは計測出来ないから無理みたいな
続きを読む
閉じる
>>798
5章でのブラックバレル自体の構造説明の時かなんかじゃない?
続きを読む
閉じる
>>794
資源不足したら被害度外視で戦争するだろうしヒソカさんみたいなのも出てくるだろし人類が戦争やめるとか(ヾノ・∀・`)ムリムリ
続きを読む
閉じる
>>797
いや本編でというよりアーカイブ的なもので見た気がするんだがマップにあるの年代表だけだし、何で見たんだったかな…
続きを読む
閉じる
>>795
ちゃんと寿命のスケールを計算しないと上手く天寿が付与できないのと撃ち込まれた弾丸より対象の寿命が長いと生き残れる可能性があるって6章のどっかで見た気がするんだが、はてどこだったか…?
続きを読む
閉じる
バゲ子、ブラックバレル直撃したのにノーダメだったのってなんか説明あったっけ?
続きを読む
閉じる
>>793
その世界互いに強さがわかって
戦争とかになったら甚大な被害出るのが
分かりきってるから争い事とかなさそうだな
続きを読む
閉じる
>>792
ゴンさんのような念能力者が跋扈する未来の可能性もありえる
続きを読む
閉じる
コヤンって現代人に合わせて銃使ってるだけでもう100年後とかに喚んだらビーム兵器とか使うんだろうな
そのうち技術がサーヴァントを上回って現代人の方が強くなる事もあるだろうがコヤンだけは現代人より強く顕れるんだから正に最悪の敵だな
続きを読む
閉じる
>>789
魔術協会が秘匿するだろうから人類全体としては全くの無名なので無理
ぐだ自身は凡人なので抑止力のオファーもないでしょう
続きを読む
閉じる
>>789
変換ミスった
パッピーエンドってなんだよ...
正しくはハッピーエンドです
続きを読む
閉じる
主人公である藤丸は2部を
パッピーエンドで終われたとして
死後は英雄の座に登録されたりするん?
続きを読む
閉じる