ストーリーのパーシヴァルが宝具使えないの
何でや?ってなってたけど話を読み終えて理解
続きを読む
閉じる
>>743
ダメージを取るか、拘束を取るか考えて選べばいい
続きを読む
閉じる
キャストリアが見ていた星は完成された自分自身だったってことなのかな
黄金の輝きを想起して感動した、きっときのこが描きたかった事だったんだなって思った
続きを読む
閉じる
妖精騎士召喚できる時点でヴォーディガーン呼べない訳はない
続きを読む
閉じる
ヴォーティガーンは召喚されなくてもコピー元になったオベロン(本物)は来るかもしれない。
んで話に聞いていた妖精國のヴォーティガーンの姿になってみたとか言って最終再臨でヴォーティガーン姿になるとか
続きを読む
閉じる
汎人類史のオベロンとしてならそのうち出るかも?ヴォーティガーンではなく本物のオベロンね
続きを読む
閉じる
>>738
ハベは完全サポ宝具だったのにブラックバレルを仕込んでいたってストーリーに沿って攻撃宝具に変わっていたからな
ただストーリーも完結した今更新たに付け加える要素ないからほぼほぼスキルや宝具構成は決まりじゃない?
続きを読む
閉じる
オベロンは戦闘中に自分のクラスをまるっと変えられる能力持ってそう。そして実装はすると思う。
奴も所詮は鯖なので別個体として召喚されればそれまでだしあんなに作り込んでてそれっきりですはないだろう
続きを読む
閉じる
>>737
無敵貫通をスキルなり礼装なりで付与すれば問題解決
ハベトロットと同じようにスキル構成と宝具が同じものが来るかは予測できません
というかオベロン・ヴォーティガーンの実装は来ないと思ってます
奈落の穴で永久ループに落ちていったので消滅していない可能性があります
続きを読む
閉じる
オベロンの評価は、どうなると思います?
ストーリーで借りた時と同じであるならば、強みはNP80ぐらいでしょうか?
宝具に睡眠効果などがあり、私は使いづらく感じました
続きを読む
閉じる
>>731
そのうち幕間で掘り下げてくれるのを期待してる
続きを読む
閉じる
まぁいうて人工ホムンクルスに記憶とか移植しただけだからね
素体の耐久性はせいぜい1、2年下手すりゃ半年程度のものだろうよ
続きを読む
閉じる
そういえばロリンチって死にそうなくせに今から水着になるのか…
続きを読む
閉じる
サーヴァントが喚べない
文明がサーヴァントを凌駕している
サーヴァント立ち入り禁止
と来たら後はサーヴァントが狂うしかないだろう!
7章はきっとみんな黒化するぞー!
続きを読む
閉じる
ハベトロットの宝具情報見たんだが設定は胸熱だけどお笑い宝具だな、何でボタンがビームになって爆発するんだw強いし熱いからいいけどもw
続きを読む
閉じる
バーヴァンシー戦とケルヌンノス戦のBGMに感動する
カルデア側でケルヌンノスの核になっている存在を知る展開が無かったからトリ子は誰にも気づかれ無いまま退場する本当に悲しい話だった
興味があれば聞き比べてくれ
続きを読む
閉じる
ブラックバレル返却の場面で名前の表記がハベトロットから妖精騎士トトロットになったので限界だった、涙腺決壊した
続きを読む
閉じる
トリ子の最後の霊基再臨ボイスの
殺してやるはモルガンぐちゃぐちゃにした
上級妖精達と向けての言葉?
続きを読む
閉じる