ピノモチーフ/スノウフレークの評価とスキル
【白猫】ピノモチーフ/スノウフレークの評価とスキル

【白猫】ピノモチーフ/スノウフレークの評価とスキル

白猫の黒猫コラボ武器ガチャで登場した、ピノのモチーフ武器(ピノ餅)、「スノウフレーク/真・スノウミーティア」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ピノモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スノウフレークの汎用性やピノとの相性も詳しく解説しています。

目次

ピノモチーフのスキルとステータス0

スノウフレーク_アイコン

93093-水130

オートスキル

オートスキル
水属性ダメージ+50%
SP+3%
-

武器スキル

サイレントアバランシュ(消費SP:24)
氷の矢を上空から連射し敵へ水属性ダメージを与える。

ピノ_アイコンピノ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、スノウフレークを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

ピノモチーフの評価

スノウフレークは当たり?

他の弓と比べても攻撃力が高く、水属性まで付いている。武器スキルも使いやすく、十分に当たりの武器だと言える。

スノウフレークのスキルの使い勝手

上空に飛び上がり、目標に向かって水属性付きの矢を連射する技。
ジェニーのアクションスキル1と似ているが、属性が付いているため使いやすい!
着弾した場所の小範囲に判定があり、密集している敵であれば複数に当てることも可能だ!

スノウフレークの総合評価

黒ウィズコラボで登場したピノのモチーフ武器。シリウスの上位互換とも言える性能で、水属性が弱点のキツネ種をほぼ一撃で倒すことが出来る。
オートスキルの水属性ダメージアップを活かせるキャラクターに装備させることで、属性ダメージにも磨きがかかる!SP効率のいいアーチャーにとって「SP+3%」も嬉しいところだ。

その他の武器関連記事はこちら

ピノモチーフの基本情報0

モチーフキャラピノ
入手方法黒猫コラボ武器ガチャ

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. キアラモチーフ武器(斧)/オンディーナファルチェの評価
    キアラモチーフ武器(斧)/オンディーナファルチェの評価
    5