正月ジュラシックチャレンジ攻略と適正キャラ
【白猫】正月ジュラシックチャレンジ攻略と適正キャラ

【白猫】正月ジュラシックチャレンジ攻略と適正キャラ

白猫の正月2018チャレンジクエストの攻略記事です。正月2018ジュラシックチャレンジ/ジェラシッククエストでやるべきことや、攻略におすすめの適正キャラ、入手できるジュエル数、アイテムの情報を掲載!正月チャレクエのでのSS達成のコツも紹介しているので参考にしてください!

目次

正月2018の関連記事
正月2018
攻略チャート
ジュラシック
チャレンジ
正月2018協力
正月2018のガチャ関連記事
当たりキャラ正月ガチャ2018
一番強いのは?
当たり武器
開催期間2月13日(火)まで

正月ジュラシックチャレンジでやるべきこと

正月チャレンジクエスト攻略チャート

1ジュラシックボルケーノを3回クリアする
2あっぱれダイナソーを3回クリアする
白猫やること管理ツール

クエストをクリアしてアイテムをゲット!

各クエストをクリアすると、匠のハンマーやEXルーンなどのレアアイテムが入手できる!正月ガチャなどで入手したキャラを強化できるチャンス!

正月ジュラシックチャレンジ攻略ポイント

各クエストに属性モンスター出現!

1回のチャレンジごとに出現モンスターの属性が切り替わる。アクア武者など各属性の厄介なモンスターは出現しないものの、HPが高い雑魚モンスターが多く出現する。属性キャラがいないとSSランク達成が難しいので、編成には必ず属性に合ったキャラを組み込むようにしよう。

属性キャラ縛りに注意!

「あっぱれダイナソー」は、サブミッションに〇属性キャラでクリアがある。無属性や属性混合パーティで挑まないように注意しておこう。

属性アップリーダーが活躍

属性モンスターが多く出現するため、リーダースキルで属性ダメージを強化できると効率良く敵を倒せる。属性ダメージアップのリーダーを編成して、クエストに挑もう!

全員の炎属性ダメージ+100%強化できるキャラ

全員の雷属性ダメージ+100%強化できるキャラ

全員の水属性ダメージ+100%強化できるキャラ

属性ダメージアップ武器/キャラ一覧

クエストは2種類!

クエストクエスト形式/SSスコア
ジュラシックボルケーノ討伐数アタック
300体
あっぱれダイナソースコアチャレンジ
30,000点

ジュラシックボルケーノは殲滅力を重視

ジュラシックボルケーノはひたすらモンスターを討伐するクエスト。SPが枯渇しないように撃破SP回復武器やアクセサリがあるとSSクリア達成が楽になる。

SP回復できるキャラ・武器一覧

あっぱれダイナソーは機動力を重視

あっぱれダイナソーは卵を運搬することがSS達成への近道。移動速度の速いキャラをメンバーに選ぶようにしよう!

ジュラシックボルケーノの攻略

SS達成目安300体

出現モンスター情報

共通の出現モンスター

プテラノドーントリケラノトプスエッグラプトルトルラプトルトル

1回目の入れ替えモンスター

2回目の入れ替えモンスター

3回目の入れ替えモンスター

クエストに合わせた属性キャラが必須

総力バトルモードだが、スタート時は4キャラの立ち位置がバラバラ。それぞれ孤立しているので、他キャラの苦手モンスターを倒すといったカバーができない。1回目は雷属性、2回目は炎属性、3回目は水属性を4キャラ揃えるように心がけたい。

扉は残り1分弱で開く

中央にある扉は残り1分ほどになると開く時限式。他キャラが殲滅に手こずっている場合は、合流し、戦力を固めよう。討伐数が順調に稼げているなら無理に合流せず、そのまま敵を殲滅し続けた方が効率が良い。

攻略適正キャラ

1回目の適正キャラ

2回目の適正キャラ

3回目の適正キャラ

あっぱれダイナソーの攻略

SS達成スコア30,000点

出現モンスター情報

共通モンスター

スコアスコア
5000プテラノドーン500
T-ティラノ
サウルス
500トリケラノトプス500
ツツキリザード100キメラ100
ケルベロス100エッグ
ラプトルトル
50
ラプトルトル10

1回目の入れ替わりモンスター

2回目の入れ替わりモンスター

3回目の入れ替わりモンスター

モンスター撃破より卵運搬が重要

モンスター撃破ポイントはT-ティラノサウルスといった大型モンスターを倒しても500ptしか入手できない。エリアに隠された卵を運び出すことがSS達成の一番の近道だ!

巣の近くにいる恐竜を倒そう!

巣のそばにいる大型恐竜モンスターを倒すと卵が出現する。卵をクエスト開始時のエリアに運ぶと5000ポイントを入手できる。巣の周りに恐竜モンスターが現れたら優先的に倒しに行こう。

サブミッションは別に分けてクリア

「〇属性キャラのみでクリア」は、わざわざ30000ポイント稼いでクリアする必要はない。クエスト開始直後に右上のゴールに行けば即座にクリアとなるので、属性縛りミッションは簡単に埋められる。

移動速度バフを持ったキャラを編成しよう

シンフォニーや移動速度UPを持つキャラを積極的に編成しよう。中でもシンフォニーパワーは、控えのキャラにも効果が反映されるのでおすすめだ。

ステルスキャラで運搬すると楽

トリケラノトプスのデンジャラスアタックやT-ティラノサウルスの捕食、気絶咆哮など、厄介な足止め攻撃が多いので、ステルス状態のキャラで運搬がおすすめ。ステルスを持ったキャラがいない場合は、ステルス石板を持たせても良い。

運搬おすすめキャラ

正月ジュラシックチャレンジで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ジュエル数30個
報酬まとめ虹のルーンの欠片×200
EXルーン×6
名工のハンマー×1
匠のハンマー×9

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    5