白猫プロジェクト攻略wiki
正月2018イベント攻略チャート | お正月だよダイナソー

【白猫】正月2018イベント攻略チャート | お正月だよダイナソー

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ログインジャンボ開催中!凱旋ジャンボの当たりキャラはこちら
おすすめの関連記事

白猫の正月2018イベント(謹賀新年2018)「お正月だよダイナソー!」の攻略記事です。正月イベント(お正月だよダイナソー!)攻略のためにやるべきことや、入手できるジュエル数、キャラ・アクセサリ・施設の情報を紹介しています!正月イベント2018攻略の参考にしてください!

目次

開催期間2月13日(火)15:59まで
正月2018の関連記事
正月2018
攻略チャート
ジュラシック
チャレンジ
正月2018協力
正月2018のガチャ関連記事
当たりキャラ正月ガチャ2018
一番強いのは?
当たり武器

正月イベント2018でやるべきこと

正月イベント2018(ダイナソー)攻略チャート

1全クエストをクリアしつつ、スタンプと一部クエストの初回クリア報酬で入手できる犬のルーンを集める
2迎春ポイントを稼いで遠吠えのルーンなどのアイテムを入手
3建物「ワンダフル・ホネデトウ」を強化
4BGMを交換
5ナイトメアモードをクリア
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

※タップして各ルーンの詳細へ。

犬のルーン遠吠えのルーン

20個

10個

迎春ポイントを集めて報酬獲得!

正月イベントクエストをクリアすることで獲得できる、<迎春>ポイントを集めよう!ポイント数に応じて様々な報酬をゲットできる!

迎春ポイントの効率の良い稼ぎ方

建物「ワンダフル・ホネデトウ」を育てよう!

正月イベント限定建物「ワンダフル・ホネデトウ」を育成しよう!育成には、イベント内で入手できる「犬のルーン」「遠吠えのルーン」が必要だ。全職種の攻撃/防御/会心が上昇する建物なので、必ず期間内に育成しておこう!

ワンダフル・ホネデトウの必要ルーン数

正月協力も開催中!

優秀なT-ティラノサウルスの石板が手に入る、正月協力も開催中!石板の強化に使用するT-ティラノサウルスのルーンはアイテムの交換もできるので、期間中に集めておこう。

正月協力2018の攻略と適正キャラ

スタンプ/アクセ/BGMあり!

正月イベントでは、スタンプやアクセなども入手できる。BGMの交換に専用ルーンは必要なく、色ルーンのみで交換が可能。ジュエルももらえるので、忘れずにBGM交換しよう!

正月2018ナイトメアモード攻略

正月イベント2018(ダイナソー)攻略ポイント

パーティ編成は2人で進めよう!

サブミッションに「2人以上のパーティでクリア」がある。さらに、迎春ポイントの獲得条件に「2以下のパーティでクリア」もある。そのため、効率よくポイントを稼ぎつつ進めるならパーティ編成は2人のみでやるのがおすすめ!

より詳しい迎春ポイントの稼ぎ方はこちら!

ハードは職業縛りあり!

ハードのサブミッションコンプリートは、指定された職業を含めてクリアするコンプリートクエスト開始前にしっかりと確認し、該当するキャラを編成してクリアしよう!

ハード9-1に注意!

ハード9-1は、「剣/双剣/大剣」を含むパーティで挑むもの。ただ、ボスに斬耐性を持つグリムバフォメットが出現する。万が一斬属性のみで出撃している場合、倒すのに非常に時間がかかるため、雷属性か突属性を編成しておくと良い。

逃げ切るクエスト攻略のコツ

パーティ人数は4人で編成しよう

逃げ切りクエストで使用するバリスタは、キャラのSPを使用して発射する。消費SPは割合なので、SPが多いほど良いというわけではない。そのため、数打つためにはキャラを多く編成するのがポイントだ!

後ろの肉を攻撃してSP回収

キャラの後ろにある4つの肉は、壊すとSPが回復する。万が一SPが足りなくなった場合は、キャラチェンジまたは、肉を壊すようにしよう!

できる限り引きつけてからバリスタで攻撃

バリスタでティラノサウルスのHPを0にしても、再び襲い掛かってくる。そのため、できる限り自陣に近づけてから突き放すことでバリスタの使用回数を減らすことが可能だ!

福笑いは「目/口/お腹」だけでOK

福笑いクエストは、様々なパーツが用意されているが扉を開くために必要なのは目2個、鼻、お腹の3種類。上記画像の様におけば無駄に運ぶことなく扉が開く!

正月イベント2018(ダイナソー)の出現モンスター情報

出現モンスターの弱点/耐性まとめ

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効

名前
エッグラプトルトル-------
ミニラプトルトル-------
ラプトルトル-------
トリケラノトプス-------
プテラノドーン-------
T-ティラノサウルス-------

新ボスはT-ティラノサウルス

新ボスのTティラノサウルスは光属性に耐性を持つのみで、物理ダメージなどで不利な職種は無い。ドラゴン・幻獣と初の2系統持ちのモンスターで、どちらのキラーダメージも効果を発揮できる。ドラゴンか幻獣特攻持ちのキャラで挑むのがおすすめだ。

T-ティラノサウルスの倒し方と行動パターン

正月イベント2018(ダイナソー)で入手できるもの一覧

報酬まとめ

ノーマルジュエル×162
ハードジュエル×136
ナイトメアジュエル×130
BGMジュエル×25
合計453個

入手できるアイテム

タウン施設詳細
ワンダフルホネデトウ【効果】
全職種の攻防会+3%
【入手方法】
ノーマル3-1初回クリア報酬
ルーン詳細
犬のルーン【使い道】
ワンダフルホネデトウの強化
【入手方法】
一部クエストの初回クリア報酬(ノーマル10個/ハード10個)
遠吠えのルーン【使い道】
ワンダフルホネデトウの強化
【入手方法】
迎春ポイント報酬
アクセサリ詳細
原始人の首飾り【効果】
・チャージ時攻撃/アクションスキル強化+15%
ナイトメア1-1初回クリア報酬
原始人の腰巻き【効果】
・ガードチャージ中アクションスキル強化+20%
・HP+10%
・SP+5%
【入手方法】
ナイトメア7-1初回クリア報酬
原始人の石斧【効果】
・ダメージ発生10回毎にSP1回復
・幻獣系へのダメージ+15%
・ドラゴン系へのダメージ+15%
【入手方法】
ナイトメア12-6初回クリア報酬
スタンプ詳細
ジュラ【入手方法】
ノーマル13-6初回クリア報酬
エイジ&オウガ【入手方法】
ハード1-1初回クリア報酬
シュシュ&クラニィ【入手方法】
ハード9-1初回クリア報酬
マナ&イロメロ【入手方法】
ハード13-5初回クリア報酬

  1. 最強キャラランキング【7/20時点】
    最強キャラランキング【7/20時点】
    1
  2. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    2
  3. 凱旋ジャンボ当たりキャラと武器/ログインジャンボキャンペーン
    凱旋ジャンボ当たりキャラと武器/ログインジャンボキャンペーン
    3
  4. リセマラ当たりランキング【復帰勢も必見!7/21更新】
    リセマラ当たりランキング【復帰勢も必見!7/21更新】
    4
  5. 最強武器ランキング【7/20時点】
    最強武器ランキング【7/20時点】
    5

ワールドエンド(協力)

ワールドエンド(武器)

ワールドエンド(キャラ)

ワールドエンド(イベント)

ルーンセイバー

凱旋ガチャ

周年イベント復刻

カオスエンブリオ(イベント)

氷滅のバトルクライシス

超獣キングキメラ