ルビーのブローチの効果と入手方法

【白猫】 ルビーのブローチの効果と入手方法

白猫プロジェクトの「茶熊学園2017後半」で入手できるアクセサリー、ルビーのブローチの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

茶熊2017アクセサリの入手場所一覧

ルビーのブローチの性能

ルビーのブローチのオートスキル

  • 武闘家の攻撃+20%
  • 炎属性ダメージ+15%
  • 攻撃を受ける毎に攻撃、防御、会心+2%(上限5回)

ルビーのブローチの使い道

武闘家/炎キャラに装備させよう

ルビーのブローチは、武闘家の攻撃を上昇させるもの。炎属性ダメージの強化も可能なので、装備するなら武闘家/炎キャラクターになる。

主な武闘家/炎属性キャラ
ナツルビィ(茶熊)ラムゴン

耐久力が高めのキャラクターにおすすめ

被弾することでステータスが上昇するアクセサリなので、回復持ちや被ダメ軽減持ちなど、耐久力が高めのキャラクターに装備させよう。

ルビーのブローチの入手方法

ジングルナイト4「バイパークッキング」

残り30秒を切ると中央フロアにスタコラ虹たぬきが出現する。倒すとルビーのブローチをゲットできる。

茶熊2017アクセサリの入手場所一覧

交換所で入手

ルーンメモリー追加に伴って、交換所にて茶熊2017イベント内で手に入るルーンと交換できるようになった。売却してしまった人は交換で入手しよう。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    5