名星会コヨミの使い方・立ち回りを徹底解説!
【白猫】名星会コヨミの使い方・立ち回りを徹底解説!

【白猫】名星会コヨミの使い方・立ち回りを徹底解説!

コヨミ(名星会)の立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。コヨミ(名星会)を使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

コヨミ(名星会)の評価はこちら

コヨミ(名星会)はどんなキャラ?

タイプサポート
属性

他キャラとは異なる通常コンボ

通常の武闘家とは異なり、やや広い範囲に攻撃が届くフォームチェンジキャラのような通常攻撃が特徴だ。コンボチャージに繋げやすく、扱いやすい!

サポート力が高いキャラ

HP・SP回復できるドームを発生させて、自分や味方の回復ができるサポートが特徴のキャラ。回復量も固定なので、安定した援護が可能だ。

リーダーなら強化スキルも延長

リーダースキルで、パーティ全体の強化スキルの効果時間を延長させることができる。火力や耐久に関わるのスキルを延長し、戦いやすくできる。

打/水の貴重なキャラ

水属性で武闘家がまだ少なく、貴重な存在。炎属性モンスターが登場するステージなどで、活躍が見込める。

火力はちょっと物足りない…

サポート面が優秀な反面、火力面ではやや物足りなさを残す。武器や石板でしっかり攻撃力を上げて使いたいところ。

コヨミ(名星会)におすすめの武器/石板

コヨミ(名星会)におすすめの武器

武器おすすめ理由
呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・火力面の大幅な強化が可能
ジャッドスリールモチーフキャラ:エスメラルダ(夏)」
・武器スキルで火力の底上げ
・コンボチャージ短縮でドームの効果を活かしやすい
真心の手袋モチーフキャラ:コヨミ(名星会)」
・水属性ダメージを強化
・火力面のカバーもできる

火力を向上させるのであれば、呪拳一択。耐久面はドームでカバーができるため、殲滅力も高めて使い勝手を向上するのがおすすめ。

おすすめの石板

石板ポイント
銀のサンたぬきの石板攻撃速度アップで手数を増やす
アンフィスバエナの石板・物足りない攻撃力を強化できる
ベルルムの石板・物足りない攻撃力を強化できる

攻撃面をカバーできる石板がおすすめだ。名星会コヨミは耐久に関する性能を持ち合わせていないため、防御アップも悪くない。

コヨミ(名星会)の使い方・立ち回り解説

コヨミ(名星会)の立ち回りまとめ

  • ①.コンボチャージ後にドームを展開
  • ②.ドーム内に敵を集めて雪玉でダメージ
  • ③.倒したいモンスターに雪玉を投げ飛ばす

①.コンボチャージ後にドームを展開

ドームの性能を高めるために、まずは通常攻撃を当ててコンボチャージしよう。
コンボチャージが後ならば、HP450回復・SP7回復が供給できるドームになる。

②.ドーム内に敵を集めて雪玉でダメージ

ドームは敵集団の中に作り、誘い込む形で戦おう。スキル2で雪玉を作り出し、SP回復の補助を受けつつダメージを稼いでいくと良い。

③.倒したいモンスターに雪玉を投げ飛ばす

もっともダメージがでるのは、雪玉を投げつける最終弾。極力外さないように、しっかり狙おう。

雪玉投げ飛ばしのコツ

スキル使用後にぷにコンが判定でるまで待つ

スキルを使用しはじめて、操作が可能なるタイミングを待とう。

1秒以上長押しして離す

操作ができるようになったら、雪玉を飛ばしたいタイミングで画面を長押し。1秒以上経過した後に指を離せば、自動的に雪玉を飛ばせる。

操作を続けるなら1秒以上長押ししないこと

スキル2は操作可能スキルなので、任意の方向に進ませることができる。しかし、ぷにコンで操作している間も雪玉を飛ばす長押し判定になる。
雪玉を飛ばしたくない時は、1秒以上ぷにコンを長押ししないこと。

コヨミ(名星会)のクエスト攻略適性度

★15
★13

    1
  2. ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    2
  3. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    4
  5. 珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    珍味!キングシザーズの攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5