トレジャーガラポンの攻略とやるべきこと

0

twitter share icon line share icon

【白猫】トレジャーガラポンの攻略とやるべきこと

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】トレジャーガラポンの攻略とやるべきこと

白猫の協力バトル「叩け!トレジャーガラポン!」のクリア報酬や、やるべきことを掲載しています。おすすめキャラや攻略ポイントもまとめているので、トレジャーガラポンで宝箱を集める際の参考にしてください。

目次

トレジャーガラポン最新情報

8周年前夜祭にて開催決定!

8周年前夜祭キャンペーン情報

8周年前夜祭にて開催が決定!トレジャールーンを集めて、儚き時のメモリアルなどの豪華報酬と交換しよう!

▶8周年前夜祭キャンペーン情報

トレジャーガラポンの報酬まとめ

入手できるアイテム

ルーン詳細
トレジャールーントレジャールーン【必要数】
11000個(最大)
【用途】
・トレジャーガラポンボックスと交換

報酬

クリア報酬ジュエル×3
宝箱・儚き時のメモリアル×1
・虹のルーンの欠片×5000
・名工のハンマー×1
・匠のハンマー×5
・職人のハンマー×10

トレジャーガラポンでやるべきこと

トレジャールーンとボックスと交換

トレジャールーンとボックスと交換

トレジャールーンは、トレジャーボックスとの交換に使用する。儚き時のメモリアルやハンマーなどは入手できるので、レアアイテムは全部交換しておきたい。

1日3回は報酬が3倍!

1日3回は報酬が3倍!

1日3回は報酬が3倍になるため、コツコツ集めるプレイヤーは3回は必ずこなそう。宝箱を開ける数によってルーン獲得数が異なるが、倍書やボーナスが入れば1周で1000個以上入手できることもあるぞ!

トレジャーガラポンの適正キャラ

チハヤがいれば最適クラスの活躍

チハヤがいれば最適クラスの活躍

チハヤなら、オリジナルフォームで手前のエリアからルーレットを全て攻撃可能。まずはスキル2を1回使ってターゲットを取り、その後チャージショットを打っているだけでルーレットを全て止めることができるぞ。

タゲ延長は必須

奥のルーレットまで回すには、ターゲット延長が必須。武器は特に延長距離の長いツァンナ・アルコがおすすめだ。他の延長武器は奥のルーレットまで届かない場合はあるが、それでも適正度は高い。

アレンのダッシュ+援護攻撃も快適

アレンのダッシュ+援護攻撃も快適

斧アレンは長押し時のダッシュで素早く動きながら、援護攻撃でルーレットを止められる。操作をより快適にしたいなら、攻撃速度/移動速度といった操作性の上がる武器などを装備しよう。ただし、スキルの掛け直しが必要になるため、トロールたちの掴みにだけは注意が必要だ。

開幕ステルスがあると楽

開幕ステルスなどが付与できれば、敵の攻撃を完全に無視してルーレットを攻撃できる。宝箱などを開ける際に敵へ攻撃しないように注意は必要だが、全員がステルスなら楽に周回可能だ。

ステルスになれるおすすめキャラ
エプリル_アイコンエプリルピアナ(夏)_アイコンピアナ(夏)カズマ_アイコンカズマエプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)
ステルスキャラ/武器/石板一覧と使い方

挑発/ひきつけ役を1人入れるのもおすすめ

パーティに一人、敵を引きつける役割を持つキャラがいると非常に便利。挑発役は奥のエリアに飛ばず、手前のエリアで敵を引きつけることに集中しよう。他の3人が敵の攻撃をそこまで気にせずに宝箱を開けることができる。

ひきつけを持つ主なキャラ
ディラン_アイコンディランディラン(茶熊)_アイコンディラン(茶熊)
挑発スキル持ちのキャラ/武器一覧

状態異常にできるキャラも有効

トロールやポリスには、状態異常が有効。特にツキミ(剣)の場合、移動がてらフィールドで極度睡眠を付与できるので便利だ。

おすすめキャラ
ツキミ(剣)_アイコンツキミ(剣)

武闘家だと掴みぬけで戦いやすい!

武闘家だと掴みぬけで戦いやすい!

出現する敵は掴み攻撃を多用してくる。掴まれると時間ロスに繋がるので、掴みぬけができる武闘家(CC必須)のキャラクターを編成するのもおすすめだ!

武闘家(拳)の最強ランキングとキャラ一覧

トレジャーガラポンの攻略ポイント

ルーレットを止めて宝箱を出現→宝箱

ルーレットを止めて宝箱を出現→宝箱

各所に置いてあるルーレットを止めて、宝箱を出現させよう。出現した宝箱を開けることでルーンを集めることができる。

目押しは不可能

ルーレットの中身は、宝箱の他にモンスター出現などがある。ただ、ルーレットを目押しすることで宝箱に止めるのはほぼ不可能。

ルーレットはスキルでは止まらない

ルーレットはアクションスキルなどのhit判定では停止しない。そのため、通常攻撃を使って止めよう。

残りの宝箱数に注意

残りの宝箱数に注意

各ルーレットには6マスあるが、その内宝箱が当たるのは4マス。残り2マス残っていても、宝箱が全て出ていたら敵しか出現しないので、注意しておこう。

出現した敵は倒そうとしない

出現した敵は倒そうとしない

ルーレットを止めることで出現する敵は倒すことはできない。火力も高いので被弾に注意しながら逃げ回ることを意識しよう。

トレジャーガラポンの獲得ルーン数

トレジャーガラポンの獲得ルーン数

▲2倍書や各種ボーナスが適用された時の報酬です。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

EP3フラグメントロード

フラグメントロード
ガチャ関連記事
ガチャ_アイコンガチャシミュレーター
フラグメントロード最新情報

前夜祭

8周年前夜祭キャンペーン情報
8周年前夜祭キャンペーン情報

九条霊異記異聞録

九条霊異記異聞録
登場キャラ
_アイコントワ_アイコンセツナ
▶九条霊異記異聞録最新情報

フラグメントロード
8周年前夜祭
九条霊異記異聞録
フラグメントシリーズ
×