探偵フランモチーフ武器/エラーブルモティフの評価
【白猫】探偵フランモチーフ武器/エラーブルモティフの評価

【白猫】探偵フランモチーフ武器/エラーブルモティフの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日終了!春の協力バトルフェスで凱旋チケットは入手した?
おすすめの関連記事

白猫の探偵武器ガチャで登場した、フラン(探偵)のモチーフ武器(フラン(探偵)餅)、「エラーブル・モティフ/真・プリエ・バルトネール」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フラン(探偵)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、エラーブル・モティフの汎用性やフラン(探偵)との相性も詳しく解説しています。

目次

フラン(探偵)モチーフのスキルとステータス0

エラーブル・モティフ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
131079暗闇Lv4水150

オートスキル

オートスキル
攻撃5ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+1%(最大25%)
ターゲット距離延長
呪い無効

武器スキル

スュプリーズ・ドラポー(消費SP:30)
敵にダメージを与え、気絶状態にさせることがある。

フラン(探偵)_アイコンフラン(探偵)Sランク_アイコン

ターゲット距離延長によって、通常攻撃の使い勝手が向上。呪い無効のオートスキルでマンドラゴラも脅威ではなくなる。武器スキルの会心ダメージアップと会心アップによって、呪弓並みの火力を出すことも可能だ。

汎用性評価 「A」0

呪い無効のオートスキルによって、マンドラゴラの対策が必要なくなる点が嬉しい。会心を伸ばしやすいアーチャーには武器スキルでの火力アップの恩恵が大きく、会心系のバフを持たないキャラであれば誰でも有効活用できる。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
フラン(探偵)_アイコン『キャラ名:フラン(探偵)
・性能を最大限に発揮しやすい
・クリティカルが通る敵に驚異的な
 ダメージを出せるようになる
ファルファラ_アイコン『キャラ名:ファルファラ
・確定クリティカルの威力を向上できる
・性能を最大限に発揮しやすい
・高難易度クエスト対策にうってつけ
ザック(探偵)_アイコン『キャラ名:ザック(探偵)
・クリティカル時のダメージを向上できる
・スキル2でヒット数を稼ぎやすい

その他のおすすめキャラクター

  • 確定クリティカルダメージを持つキャラ
  • ヒット数を稼ぎやすいキャラ
  • 呪い対策として
アーチャーのキャラクター評価一覧

フラン(探偵)モチーフの評価

エラーブル・モティフの強い点/使える点

高難易度で役立つ呪い無効持ち

オートスキルに呪い無効を持ち、高難易度で頻繁に出現するマンドラゴラ他の呪いに対応できる。状態異常バリアの貼り直しを気にする必要もないため、快適にプレイが可能だ!

アーチャーの会心の高さを活かしやすい

武器スキルの付与効果は、会心UP/会心ダメージUP。元々会心値の高めなアーチャーにとっては火力を上げやすい優秀な武器スキルと言える。アクセや石板/武器スロットなどでさらに会心を底上げするのがおすすめ!

エラーブル・モティフの弱い点/使えない点

キャラによってはヒット数を稼ぎづらい

オートスキル1はヒット数を稼がないと最大限効果を発揮できない。MAXまでには125ヒットが必要になるので、ヒット数の稼ぎづらいキャラの場合、オートスキルを満たすまでにやや時間がかかってしまう。

エラーブル・モティフの総合評価

探偵フランのモチーフ武器として登場したエラーブル・モティフ。
弓武器では初の呪い無効を搭載しており、高難易度でも活躍できる性能を持つ。クリティカルダメージ持ちなど、会心系を底上げしたいキャラとの相性が抜群だ!

その他の武器関連記事はこちら

フラン(探偵)モチーフの基本情報0

モチーフキャラフラン(探偵)
入手方法探偵武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 最強武器ランキング【5/27時点】
    最強武器ランキング【5/27時点】
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5