ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
マックスこうせきの入手方法と効果

ポケモンソードシールド マックスこうせきの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
マックスこうせきの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるマックスこうせきの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でマックスこうせきを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

マックスこうせきの詳細

マックスこうせきの効果

マックスこうせきのアイコンマックスこうせきアイテムの効果
マックスダイ巣穴で採れる謎の石、カンムリ雪原のコレクターにあげるとなにかいいことがある。
売却時の価格10円

マックスこうせきの入手場所

ウッウロボ生成不可
その他入手方法・カンムリ雪原のレイドバトルでドロップ
・ダイマックスアドベンチャーの報酬
・Wショップの目玉商品で買う

マックスこうせきの入手方法

カンムリ雪原で入手

ダイマックスアドベンチャー

マックスこうせき

ダイマックスアドベンチャーではチャレンジ終了時に、到達度に応じて報酬がもらえるぞ。

マックスレイドバトル

レイドバトル

カンムリ雪原内のレイドバトルのクリア報酬では必ず1個以上のマックスこうせきがもらえるぞ。

Wショップの目玉商品

マックスこうせき

氷点雪原のWショップの目玉商品として並んでいることがあるぞ。

マックスこうせきの効果・使い方

ストーリー上で必要

バドレックスルートの攻略チャート

ストーリー上でアイテムを入手するためにマックスこうせきが8個必要になるぞ。

バドレックスの攻略チャート | 伝説のメモ1

報酬を交換する

報酬の画像

ダイマックスアドベンチャーのを行うときの入り口にいるバックを背負った人に話しかけると交換してくれる。ウルトラボールやとくせいパッチなど貴重なアイテムを交換してくれるので要チェックだ。

巣穴の場所を聞く

ダイマックスアドベンチャー居場所

マックスダイ巣穴にいるシャクヤに話しかけると、伝説のポケモンの居場所を教えてもらえることがある。教えてくれる巣穴はランダムなので、狙いたい巣穴がある場合はこまめにチェックしよう。

  1. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    1
  2. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    2
  3. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    3
  4. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    4
  5. ディグダ探し150(151)匹の場所はどこ?貰える報酬一覧
    ディグダ探し150(151)匹の場所はどこ?貰える報酬一覧
    5

×