ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
コンペボールの入手方法と効果
ポケモン剣盾攻略班

ポケモンソードシールド コンペボールの入手方法と効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
コンペボールの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるコンペボールの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でコンペボールを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

コンペボールの詳細

コンペボールの効果

コンペボールのアイコンコンペボールアイテムの効果
ジョウト地方の虫捕り大会で使われていた特別なボール。
売却時の価格-円

コンペボールの入手場所

ウッウロボ生成

コンペボールの入手方法

ぼんぐりを使って製造

ウッウロボから入手することはできるが、素材4つを必ずぼんぐりにする必要がある。超低確率で排出されるため、出るまでウッウロボを回す根気が必要になる。

ぼんぐり入手とガンテツボールの確率はこちら

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボでコンペボールを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

コンペボールの効果・使い方

剣盾で通常入手・使用が可能になったボール。

元々はハートゴールド/ソウルシルバーの虫取り大会でのみ使用可能だった特別なボール。入手方法が限られたボールなので、使う際は慎重に使おう。

オシャボとして使う

オシャボ(オシャレボール)として、お気に入りのポケモンを捕まえるときに使うのがおすすめ。ボールから出てくる際の演出が派手になっているぞ。

    1
  2. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    2
  3. シングルバトル構築まとめ | すぐにレンタル可能!
    シングルバトル構築まとめ | すぐにレンタル可能!
    3
  4. 努力値の効率的な振り方とリセット方法 | 確認方法
    努力値の効率的な振り方とリセット方法 | 確認方法
    4
  5. ワイルドエリアの期間限定イベント詳細!キョダイマックスも紹介
    ワイルドエリアの期間限定イベント詳細!キョダイマックスも紹介
    5

ストーリーチャート
×