ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
でんきだまの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 でんきだまの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
でんきだまの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるでんきだまの入手方法と効果です。ポケモン剣盾ででんきだまを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

でんきだまの詳細

でんきだまの効果

でんきだまのアイコンでんきだまアイテムの効果
ピカチュウに持たせると攻撃と特攻の威力があがる不思議な玉。
売却時の価格500円

でんきだまの入手場所

ウッウロボ生成
その他入手方法・野生のピカチュウが低確率で所持

でんきだまの入手方法

野生のピカチュウから入手

おみとおし

でんきだまは、野生のピカチュウが低確率で持っている。特性「おみとおし」を使って持っているか判別して、「トリック」や「どろぼう」で道具を奪い取ろう。

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボででんきだまを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

作成するレシピ例

1個目2個目3個目4個目
じゅうでんちメタルコートメタルコートメタルコート
じしゃくポイントアップひかえめミントきんのたま
モモンのみまじめミントふしぎなアメヨロイこうせき
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

でんきだまの効果・使い方

ピカチュウに持たせると火力アップ

でんきだまはピカチュウに持たせると、特攻と攻撃が大幅に上昇。ピカチュウの火力がアップするため、対戦で使うならでんきだまを持たせよう。

  1. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    1
  2. 冠図鑑 | 図鑑完成の報酬と追加ポケモン
    冠図鑑 | 図鑑完成の報酬と追加ポケモン
    2
  3. 冠の雪原の攻略情報と伝説ポケモンまとめ | 新要素解説
    冠の雪原の攻略情報と伝説ポケモンまとめ | 新要素解説
    3
  4. レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    4
  5. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    5

×