ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
だっしゅつボタンの入手方法と効果

【ポケモン剣盾】だっしゅつボタンの入手方法と効果【ポケモンソードシールド】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるだっしゅつボタンの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でだっしゅつボタンを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

だっしゅつボタンの詳細

だっしゅつボタンの効果

だっしゅつボタンのアイコンだっしゅつボタンアイテムの効果
持たせて技を受けると戦闘から脱出して手持ちと入れ替わることができる。
売却時の価格2000円

だっしゅつボタンの入手場所

BPショップバトルタワー:20BP
ウッウロボ生成不可

だっしゅつボタンの入手方法

BPショップで交換

バトルタワーのBPショップで交換することで入手が可能。1つ20BPで交換可能だ。

効率的なBPの稼ぎ方はこちら

だっしゅつボタンの効果・使い方

技を受けると交代することができる

相手から技を受けるとその場で、ポケモンを交代できる。特性「いかく」持ちのポケモンに持たせることで、「いかく」の試行回数を上げたりすることができる。

ダイマックスを完封可能

ダブルバトルでは、相手のダイマックスに合わせて「トリック」などを使い、相手のダイマエースにだっしゅつボタンを持たせる戦法もある。同じターンに、先制技を撃っておくとダイマ状態のまま相手に交換を強要できるぞ。

  1. 効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    効率的なお金稼ぎの方法 | 新たな金策方法が判明!!
    1
  2. メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを捕まえるには?
    メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを捕まえるには?
    2
  3. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    3
  4. トラバサミの効果と覚えるポケモン
    トラバサミの効果と覚えるポケモン
    4
  5. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    5

ポケモン関連攻略情報
ストーリーチャート
×