ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
だっしゅつボタンの入手方法と効果

ポケモンソードシールド だっしゅつボタンの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるだっしゅつボタンの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でだっしゅつボタンを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

だっしゅつボタンの詳細

だっしゅつボタンの効果

だっしゅつボタンのアイコンだっしゅつボタンアイテムの効果
持たせて技を受けると戦闘から脱出して手持ちと入れ替わることができる。
売却時の価格2000円

だっしゅつボタンの入手場所

BPショップバトルタワー:20BP
ウッウロボ生成不可

だっしゅつボタンの入手方法

BPショップで交換

バトルタワーのBPショップで交換することで入手が可能。1つ20BPで交換可能だ。

効率的なBPの稼ぎ方はこちら

だっしゅつボタンの効果・使い方

技を受けると交代することができる

相手から技を受けるとその場で、ポケモンを交代できる。特性「いかく」持ちのポケモンに持たせることで、「いかく」の試行回数を上げたりすることができる。

ダイマックスを完封可能

ダブルバトルでは、相手のダイマックスに合わせて「トリック」などを使い、相手のダイマエースにだっしゅつボタンを持たせる戦法もある。同じターンに、先制技を撃っておくとダイマ状態のまま相手に交換を強要できるぞ。

  1. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    1
  2. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    2
  3. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    3
  4. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    4
  5. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    5

×