ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
オボンのみの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 オボンのみの入手方法と使い道

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
オボンのみの入手方法と使い道
おすすめの関連記事

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるオボンのみの入手方法と効果です。どこで手に入るかや使い方、効果量についても掲載しています。ポケモン剣盾のオボンのみをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

きのみ一覧と効率的な集め方はこちら

オボンのみの入手方法

きのみの木から入手

ワイルドエリアでの入手

北側
オボンのみのワイルドエリアでの入手方法
拡大する
南側
オボンのみのワイルドエリアでの入手方法
拡大する

ワイルドエリアの巨人の腰掛け、見張り塔跡地、エンジンリバーサイド、ハシノマ原っぱ、ナックル丘陵にあるきのみの木から入手できる。

6番道路での入手

オボンのみの6番道路での入手方法
拡大する

6番道路にあるきのみの木から入手できる。ラテラルタウンから向かい、南東方向のはしごを降りた先だ。

マックスレイドバトルで入手

マックスレイドバトルの報酬で入手
拡大する

マックスレイドバトルの報酬で入手できることもある。ただし、どのきのみがもらえるかはランダム。

関連記事

オボンのみの効果・使い方

ポケモンのHPを少し回復する

持たせたポケモンのHPが半分以下になると、自動でHPを少し回復する効果がある。他の回復アイテムのように1ターン消費しないので、ストーリー上で強敵と戦うときに役立つ。

通信対戦では確定数ずらしが可能

オンライン対戦用のポケモンは、特定のポケモンを倒しきるのに技を何回使わなければならないか(確定数)を計算して育成することが多い。オボンのみで回復することで、相手の想定よりも長いターン耐えられるようになる。

きのみ一覧と効率的な集め方はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    1
  2. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    2
  3. 孵化厳選(タマゴ厳選)のやり方|個体値や特性の遺伝条件は?
    孵化厳選(タマゴ厳選)のやり方|個体値や特性の遺伝条件は?
    3
  4. あかいいとの入手方法と効果
    あかいいとの入手方法と効果
    4
  5. カビゴンの育成論と対策 | きのみを使い回せるアタッカー!
    カビゴンの育成論と対策 | きのみを使い回せるアタッカー!
    5

育成論関連
このえさんの育成論
ユウキさんの育成論
攻略班の育成論