ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
ひかりのねんどの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 ひかりのねんどの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
ひかりのねんどの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるひかりのねんどの入手方法と効果です。どこで手に入るか、使い方について掲載しています。ポケモン剣盾のひかりのねんどをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

ひかりのねんどの入手方法

入手方法まとめ

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

6番道路で拾える

ひかりのねんどが拾える場所
拡大する

ひかりのねんどは、6番道路で拾える。6番道路のキャンプから手前左のはしごを降りて行くのが最短ルート。そらとぶタクシーでキャンプが開放されていなければ、ラテラルタウンからキャンプに向かおう。

ラテラルタウンからの行き方

1.別れ道を左へ行きはしごを降りる

分かれ道を左へ
拡大する

ラテラルタウンから6番道路に行くとすぐ分かれ道があるので、左にまっすぐ進み、はしごを降りる。

2.左のはしごを登ってキャンプへ

はしごを登ってキャンプへ
拡大する

はしごを降りると草むらがあるので、左に進みはしごを登る。はしごの先にキャンプがある。

3.手前の道を左に進んではしごを降りる

キャンプからひかりのねんどまでの行き方
拡大する

キャンプの手前にある道を左側に行き、はしごを降りる。道なりに少し進むと、ひかりのねんどが落ちている。

BPショップ(シュートシティ)で購入

ひかりのねんど
拡大する

ひかりのねんどはシュートシティのBPショップで15BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

穴掘り兄弟から入手

穴掘り兄弟

ひかりのねんどは穴掘り兄弟から入手できる。ただしランダム報酬。

穴掘り兄弟のアイテム入手確率一覧

ひかりのねんどの効果・使い方

ひかりのかべ系の技の効果が伸びる

ひかりのねんど

ひかりのねんどを持たせたポケモンが、ひかりのかべやリフレクターを使用した時の持続時間が5ターンから8ターンに伸びる。

壁貼りオーロンゲと好相性

ひかりのかべやリフレクターはへんか技。特性のいたずらごころで先制技で使う事ができるオーロンゲと非常に相性がいい。

オーロンゲの育成論はこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ヨロイビギニングのルールと開催期間
    ヨロイビギニングのルールと開催期間
    1
  2. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    2
  3. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    5