ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
かえんだまの入手方法と効果

ポケモンソードシールド かえんだまの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
かえんだまの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるかえんだまの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でかえんだまを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

かえんだまの詳細

かえんだまの効果

かえんだまのアイコンかえんだまアイテムの効果
触ると熱を出す不思議な玉。持たせると戦闘中にやけどの状態になる。
売却時の価格2000円

かえんだまの入手場所

ウッウロボ生成
その他入手方法・トーナメントの報酬で入手

かえんだまの入手方法

トーナメントの報酬で入手

かえんだま

殿堂入り後のトーナメントで、勝利報酬として入手できる。入手出来るかはランダムで低確率なので注意しよう。

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボでかえんだまを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

作成するレシピ例

1個目2個目3個目4個目
たいようのいしつきのいしひかりのいしやみのいし
たいようのいしきあいのハチマキきんりょくのハネひかりのいし
こおりのいしこおりのいしこおりのいしこおりのいし
たいようのいしほのおのいしひかりのいしめざめいし
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

かえんだまの効果・使い方

持たせたポケモンがやけど状態になる

ポケモンに持たせると、やけどの状態異常になるどうぐ。通常のやけど効果と同じで、物理の攻撃力が半減する。

「こんじょう」持ちに非常に有用

特性「こんじょう」は、状態異常時に攻撃力が1.5倍になる効果を持つ。発動時はやけど状態の攻撃力半減が適用されないため、半減を気にせず一方的に強化ができるため相性が非常に良い。

特性こんじょうの効果とポケモンはこちら

技を使って相手の邪魔にも使える

こんじょうやふしぎなうろこなどの特性を活かす役割だけでなく、相手を邪魔する役割としても使える。「なげつける」や「トリック」は、相手にかえんだまを押し付けてやけど状態にできる。そのため、強制的にやけど状態にさせ、火力を抑える役割をこなせる。

    1
  2. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    2
  3. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. 旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    5

ストーリーチャート
×