ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
じゃくてんほけんの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 じゃくてんほけんの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
じゃくてんほけんの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるじゃくてんほけんの入手方法と効果です。どこで手に入るかや使い方、効果量についても掲載しています。ポケモン剣盾のじゃくてんほけんをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

じゃくてんほけんの入手方法

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

シュートシティのBPショップで購入できる

じゃくてんほけん入手
拡大する

じゃくてんほけんは、シュートシティのBPショップで20BPと交換できる。その他の入手方法はない。消耗品なので、通常のバトルで使わないこと。

BPは主にバトルタワーで入手

交換に必要なBPは主にバトルタワーで入手できる。

バトルタワーの解説はこちら!

じゃくてんほけんの効果・使い方

弱点を突かれると攻撃と特攻が上昇

じゃくてんほけんを持たせておくと、戦闘中にこうかばつぐんの技を受けた時に発動して、こうげきととくこうが2段階上昇する。

消費アイテムなので注意

じゃくてんほけんは効果が発動すると消費される。バトルタワーや通信対戦などアイテムが復活するルール以外の戦闘だとなくなってしまうので注意しよう。

ダイマックスと好相性

HPが上昇するダイマックスとは非常に好相性。物理、特殊どちらでも恩恵を受けられるため、持たせるポケモンを選ばない点も優秀。

トゲキッスが特に強力

もともと防御と特防が高くダイマックスと相性のいいトゲキッス。じゃくてんほけんをもたせることで大幅な火力UPを望める。素早さの上がるダイジェットと合わせて猛威を奮っている。

トゲキッスの育成論はこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ヨロイビギニングのルールと開催期間
    ヨロイビギニングのルールと開催期間
    1
  2. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    2
  3. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    5