ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
こだわりハチマキの入手方法と効果

ポケモンソードシールド こだわりハチマキの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
こだわりハチマキの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるこだわりハチマキの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でこだわりハチマキを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

こだわりハチマキの詳細

こだわりハチマキの効果

こだわりハチマキのアイコンこだわりハチマキアイテムの効果
ちょっとこだわったハチマキ。持たせると攻撃はあがるが同じ技しかだせなくなる。
売却時の価格2000円

こだわりハチマキの入手場所

BPショップバトルタワー:25BP
ウッウロボ生成不可
その他入手方法・2番道路で拾う

こだわりハチマキの入手方法

2番道路の水辺に落ちている

水辺

2番道路のにあるマグノリアの家前の橋の右側から水上自転車で進む。途中に上陸できる場所があり、そこにこだわりハチマキが落ちている。

水上移動は9番道路にて可能に

キルクスタウンジム後、ストーリーでスパイクタウンに向かう途中の9番道路の途中で、エールだんのしたっぱと戦闘に。戦闘後、医者にじてんしゃにパーツを追加してもらい、水上も走れるようになる。

ストーリー攻略チャートはこちら!

BPショップ(バトルタワー)で購入

こだわりハチマキ

こだわりハチマキはバトルタワーのBPショップで25BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

こだわりハチマキの効果・使い方

同じ技しか出せないが攻撃が上がる

持たせたポケモンの攻撃が大きく上がる。ただし同じ技しか出せなくなるため、他の技を選びたいときは一度控えに戻さなければならない。

ダイマックスで技固定を解除可能

技をこだわっているポケモンをダイマックスさせると、ダイマックス技が変化することにより技の再選択が可能に。こだわりアイテムを使う場合は覚えておこう。

ダイマックスの効果とやりかたはこちら

ストーリー攻略には不要

技固定のデメリットはストーリー攻略との相性が良くない。役立つ場面ももちろんあるが、恩恵が少ない点と手に入るのが終盤になるという点から、ストーリー攻略に必須のアイテムとは言えない。

対戦では物理型の重要アイテム

対戦環境では物理アタッカーの重要アイテムの1つ。物理アタッカーでデメリットが気にならない場合はとりあえず持たせよう。確定数(倒すまでの技の回数)を減らすことで相性が半々の相手を無理やり突破するといったこともできる。

予想外のダメージに注意

想定よりもダメージを大きく受けたり、本来受けられるポケモンが受けきれないときは、相手がこだわりアイテムを持っている場合がほとんど。技が固定されているので、交代か居座りかは読みやすいはず。

  1. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    1
  2. タマゴ技遺伝ルート検索ツール
    タマゴ技遺伝ルート検索ツール
    2
  3. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    3
  4. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    4
  5. 旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    5

ストーリーチャート
×