ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
いのちのたまの効果と入手方法&使い道

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 いのちのたまの効果と入手方法&使い道

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
いのちのたまの効果と入手方法&使い道
おすすめの関連記事

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるいのちのたまの入手方法と効果です。どこで手に入るかや使い方、効果量についても掲載しています。ポケモン剣盾のいのちのたまをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

いのちのたまの入手方法

入手方法まとめ

入手方法補足
▼まどろみの森で拾う【おすすめ】・ストーリー終盤で入手できる
▼BPショップで購入・量産可能

まどろみの森で入手できる

まどろみの森
拡大する

まどろみの森を進んだ先(野生のガラルマタドガスなどが出現)の川を水上自転車で下っていこう。下っていくと上陸できる場所があるので、上陸してすぐ近くにアイテムが落ちているぞ。

BPショップ(シュートシティ)で購入

いのちのたま

いのちのたまは、シュートシティの左側、真ん中にいる男性の店員から25BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

いのちのたまの効果・使い方

いのちのたまの効果

どうぐの効果攻撃の度にHPが減るが、技の威力があがる

いのちのたまをポケモンに持たせると、技の威力を上げることができる。デメリットとしてダメージを受けてしまうので注意が必要。

いのちのたまの使い方

技が固定されない

こだわりのハチマキなどは同じ技しか使うことができないが、いのちのたまの場合は、技は別の技を使うことができる。技を固定したくない場合はいのちのたまを使おう。

物理・特殊どちらでもつかえる

いのちのたまは、物理・特殊両方の威力が上がる。物理技と特殊技両方を使いたい場合はいのちのたまとの相性がいい。

ミミッキュに持たせることが多い

ミミッキュ

いのちのたまは、対戦で最強クラスのミミッキュに持たせることが多い。対戦に挑戦する人は、必ず入手しておこう。

ミミッキュの育成論と対策はこちら!

ちからずくとのコンボも

特性「ちからずく」は技の効果が無くなる代わりに威力が上がるもの。いのちのたまのダメージは技の効果扱いになっており、威力を上げながらデメリットを消す事ができる。ただし、ダイマックス技では、ちからずくの効果が発動されないので注意。

  1. 孵化厳選(タマゴ厳選)のやり方|個体値や特性の遺伝条件は?
    孵化厳選(タマゴ厳選)のやり方|個体値や特性の遺伝条件は?
    1
  2. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    2
  3. ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    3
  4. ワイルドエリアの期間限定イベント詳細!キョダイマックスも紹介
    ワイルドエリアの期間限定イベント詳細!キョダイマックスも紹介
    4
  5. クリア後(殿堂入り後)に出来ることまとめ
    クリア後(殿堂入り後)に出来ることまとめ
    5

育成論関連
このえさんの育成論
ユウキさんの育成論
攻略班の育成論