ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
おまもりこばんの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 おまもりこばんの入手方法と使い道

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
おまもりこばんの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるおまもりこばんの入手方法と使い道です。効果や手に入る場所について掲載しています。ポケモン剣盾のおまもりこばんをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

育成アイテムの入手方法まとめ

おまもりこばんの入手方法

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

エンジンシティはずれで入手

エンジンシティはずれで入手

おまもりこばんは、エンジンシティはずれの看板裏で入手可能。第二鉱山を出たすぐにあるため、バウタウンかエンジンシティから向かおう。

おまもりこばんの効果・使い方

持たせると賞金が2倍に

おまもりこばんを持ったポケモンがバトルに1度でも出ると、戦闘後の賞金が2倍になる。お金稼ぎに必須となるため、先頭のポケモンに持たせておくのがおすすめ。

バトルに出ない場合は倍にならない

逆に、バトルに1度も出ない場合は賞金が倍にならない。持たせているからといって控えにいては何も意味がないので注意。

こううんのおこうよりもおすすめ

全く同じ効果のアイテムとしてこううんのおこうは11000円。時期的には、わずかにこううんのおこうの方が早く手に入るが、タダで拾えるおまもりこばんのほうがお得

効率的なお金稼ぎの方法はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    1
  2. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    2
  3. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    3
  4. 鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    4
  5. マックスレイドバトルを効率よく周回攻略できるポケモンを紹介!
    マックスレイドバトルを効率よく周回攻略できるポケモンを紹介!
    5