ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ダイヤモンドスター伝説攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ ダイヤモンドスター伝説攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

最終更新 : ランモバ攻略班
ダイヤモンドスター伝説攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の時空の果てのメイド喫茶!?イベントの挑戦ステージ「ダイヤモンドスター伝説」攻略を掲載しています。ダイヤモンドスター伝説の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

時空の果てのメイド喫茶イベント情報

時空の果てのメイド喫茶イベントまとめ

ダイヤモンドスター伝説の情報と攻略ポイント

ステージの配置と詳細

ダイヤモンドスター伝説のマップ画像
拡大する
敵①魔族アイコン氷結スライム

敵のパッシブ効果を毎ターン確認!

氷結スライムのパッシブ効果

氷結スライムは、近接or遠距離で攻撃された際に敵をフリーズさせるパッシブを持つ。このフリーズの対象は毎ターンランダムに変化するため、必ず攻撃する前に確認しておこう。

Tips!毎ターン攻撃できるキャラが限られるため、近接攻撃と遠距離攻撃アタッカーの両方を均等に編成しておこう!

4体以上のフリーズ状態は必ず回避

フリーズ・トルネード発動シーン

氷結スライムはフリーズ状態の敵が4体以上いる際に、超強力な範囲攻撃を使用する。この範囲攻撃を受けると壊滅状態になるため、4体以上フリーズ状態にならないように立ち回ろう。

自己回復が可能な近接アタッカー。超絶強化で味方ステータスの底上げが可能。
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
自己回復が可能な近接アタッカー。スキルの「懲戒」によって遠距離攻撃を行うことも可能。
ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
超絶強化で味方のステータスを底上げする役割。タレントの回復によって、範囲攻撃を受けた後のHP管理が行いやすい。
転生ジェシカアイコン転生ジェシカ魔法使いアイコンウィザード
遠距離攻撃アタッカー。敵の攻撃範囲外から一方的にダメージを与えることが可能。
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
回復スキルによって味方のHP管理を行う役割。「バックトラッキング」で味方のスキル回転率を上げることも可能。
ナームアイコンナーム弓兵アイコンレンジャー
ウルの長弓を装備。
遠距離攻撃アタッカー。パッシブ「迂回」の再移動によって、攻撃後に範囲攻撃を回避することが可能。
各キャラのステータス&スキル編成

エルウィン

エルウィンのステータス画像
拡大する

ユリア

ユリアのステータス画像
拡大する

ジュグラー

ジュグラーのステータス画像
拡大する

転生ジェシカ

転生ジェシカのステータス画像
拡大する

ソフィア

ソフィアのステータス画像
拡大する

ナーム

ナームのステータス画像
拡大する

動画の立ち回り方

近接キャラで氷結スライムを足止め

まずは近接攻撃キャラ3体を画像のように配置して、氷結スライムを足止めしよう。このように足止めすることで、遠距離攻撃キャラが攻撃を受けること無く立ち回ることが可能に。

毎ターンパッシブを確認しながら攻撃

氷結スライムを足止めした後は、敵のパッシブ効果を確認して攻撃できるキャラでダメージを与えよう。フリーズの運によっては規定ターン内に削り切れない場合もあるため、その際は一度諦めて再度挑戦しよう。

ステージ情報と報酬一覧

ダイヤモンドスター伝説の報酬画像

ダイヤモンドスター伝説のステージ情報

モンスターレベルLv65
勝利条件氷結スライムを撃破する
コイン×400,000

  1. レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. イメルダの評価とおすすめ装備|主力クラス
    イメルダの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

リコリスの性能と評価 レナータの性能と評価
封印されし戦場イベント情報
第一戦場攻略 封印されし戦場イベント情報