ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
猛毒の襲撃攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

ラングリッサーモバイル | ランモバ 猛毒の襲撃攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

最終更新 : ランモバ攻略班
猛毒の襲撃攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の時空の果てのメイド喫茶!?イベントの挑戦ステージ「猛毒の襲撃」攻略を掲載しています。猛毒の襲撃の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

時空の果てのメイド喫茶イベント情報

時空の果てのメイド喫茶イベントまとめ

猛毒の襲撃の情報と攻略ポイント

ステージの配置と詳細

猛毒の襲撃のマップ画像
拡大する
敵①騎兵アイコンスコルピオキング

攻略の流れ

毒素拡散後は隣接しないように待機
腹を膨らませた方向は回避
生体毒液の動きに注意しながら攻撃

毒針以外では猛毒を受けないように

猛毒

固有のデバフである猛毒は、毎ターンHPの15%を受けるようになるデバフ。無効化も解除も不可で、ターン経過による解除もされないため極力受けないように注意しながら立ち回ろう。

猛毒付与契機
・毒素拡散によるデバフによる隣接への付与
・腹を膨らませた方向への範囲攻撃
・単体攻撃の毒針
・生体毒液による周囲への付与

腹を膨らませた方向への攻撃に注意

腹を膨らませた方向

ギミックとして毎ターン特定の方向に範囲攻撃を放ってくる。通常の攻撃とは別に発動し、受けてしまうと猛毒が付与されるため必ず回避するようにしたい。範囲はその方向の全てのラインとなっている。

生体毒液について

生体毒液

3T目以降になると、毎ターン生体毒液という敵を生み出してくる。待機時に周囲に猛毒と範囲ダメージを与えてくるため近寄らないように位置を調整しよう。常に被ダメージ-300%なため攻撃では撃破できないが、3回の行動で消滅する。

超絶強化役で火力も出しやすい。ここでは騎兵運用だが、槍兵での挑戦が理想だ。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
アタッカー兼ヒーラー。騎兵に有利なサンダーが強力。
謎の騎士アイコン謎の騎士魔法使いアイコンユニコーンマスター
アタッカー。再移動や2マス攻撃で位置取りがしやすく、サンダーでダメージを稼ぎやすい。兵士は魔女がおすすめ。
エルウィンアイコンエルウィン槍兵アイコンマーシャル
槍兵のアタッカー。有利兵種でダメージを稼ぎやすく、自己回復で使いやすい。
ユリアアイコンユリア僧侶アイコン聖剣の姫
安定感のあるアタッカー。懲戒の2マス攻撃が使いやすい。味方の回復ができる点も強力。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
使いやすいヒーラー。再行動で火力にも貢献できる。

立ち回り方

毎ターンの位置取りに注意

位置取り

猛毒の襲撃で特に気を付けたいギミックは毎ターンの範囲攻撃。放つ方向はあらかじめ知らせてくれるため、そのターンは該当方向にキャラが存在しないように位置を調整しよう。

毒素拡散後の配置

毒素拡散後の配置

毒素拡散によるデバフ付与範囲は隣接1マス。そのためポイズンブラスト拡散を使われたターンはキャラ同士が隣接しないように待機するようにしよう。

ステージ情報と報酬一覧

猛毒の襲撃の報酬画像

猛毒の襲撃のステージ情報

モンスターレベルLv60
勝利条件ポイズンスコルピオを撃破する
敗北条件味方が全滅する
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
華麗な心の鍵×5

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. エラスタの評価とおすすめ装備|主力クラス
    エラスタの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

リコリスの性能と評価 レナータの性能と評価
封印されし戦場イベント情報
第一戦場攻略 封印されし戦場イベント情報