ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略

ランモバ(ラングリッサーモバイル)における時空の果てのメイド喫茶!?のシナリオミッション攻略を掲載。各ストーリーの攻略ポイントやクリア動画を紹介しているので、時空の果てのメイド喫茶イベント攻略にお役立てください。

目次

時空の果てのメイド喫茶イベント情報

時空の果てのメイド喫茶イベントまとめ

全ストーリー攻略とクリア動画

「あなたとの思い出」攻略

出現場所洋食屋

属性相性を意識して戦おう

味方の増援が合計3回来るため、戦力が圧倒的に敵より有利になる。属性相性を意識して戦闘を行えば、特に問題なくクリアできるぞ。

「甘い苦しみ」攻略

出現場所記憶の奔流

常にこちらから攻撃を仕掛けよう

このステージでは、対策が必要なギミックは一切出現しない。常にこちらから攻撃するように立ち回れば、特に問題なくクリアできるぞ。

「幸福のおもち」攻略

出現場所氷詰の絶壁

おもちの食材を5体倒せば勝利!

このステージでは、氷結スライムに攻撃することで出現するおもちの食材を計5体倒せば勝利となる。アレスやジェリオールなどの近接攻撃キャラの反撃も利用しながら、効率よくおもちの食材を倒そう。

「神の祝福のシャーベット」攻略

出現場所神秘の啓示

レイラ達が攻撃されないように立ち回ろう

このステージではレイラか修道女長が倒された時点で敗北となる。特に修道女長は範囲スキルでも一撃で倒されるほど耐久力が低いため、1ターン目から攻撃範囲に入り、レイラ達の方に敵が行かないようにしよう。

Tips!修道女長が範囲スキルに巻き込まれないようにマップ右側の方で戦っておこう!

「今夜のお肉はどっち!?」攻略

出現場所巨獣の喚声

敵の回復タレントに注意

3体いる全ての敵が、ダメージを受けた際に友軍を回復するタレント効果を持つ。1体ずつ集中して攻撃したり、アーロンの「剣の舞」で治療不能を付与するなどして、なるべく回復されないように立ち回ると楽に攻略できるぞ。

「新年の宴会」攻略

出現場所翼の伝説

1ターン目に味方のスタンを解除

スタン解除シーンの画像

まずはマイヤのタレントで、槍兵将軍と僧侶将軍のスタンを解除しよう。ガードスキルを持つ槍兵将軍を早めに行動可能状態にしておくことで、ナーム?が倒される危険を回避できるぞ。

「戦うメイド、参上」攻略

出現場所洋食屋

村人のスタン解除を行いながら移動

タレント発動シーン

マイヤはタレントによって、行動終了時に周囲3マスの友軍の弱化効果を解除する。移動する際にスタン状態の村人の近くを通り、弱化効果を解除して戦力を増やしながらナームと戦闘を行おう。

シナリオミッションの概要

イベント限定ストーリーを楽しめる

シナリオミッションでは、イベント限定のストーリーを堪能できる。いつもとは違ったランモバのストーリーを楽しむことができるぞ。

クリア後もストーリーは見返せる

時空の果てのメイド喫茶イベントのシナリオミッションはクリアした後も挑戦が可能。特にもう一度ステージをクリアするメリットは無いため、ストーリー見返す際に有効活用しよう!

  1. 魔の黙示録ガチャ考察とガチャシミュ
    魔の黙示録ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. レナータの事前公開情報
    レナータの事前公開情報
    2
  3. リコリスの事前公開情報
    リコリスの事前公開情報
    3
  4. 愛は強し攻略|ときめき!?恋愛デリバリー挑戦ステージ
    愛は強し攻略|ときめき!?恋愛デリバリー挑戦ステージ
    4
  5. 浮気同盟攻略|ときめき!?恋愛デリバリー挑戦ステージ
    浮気同盟攻略|ときめき!?恋愛デリバリー挑戦ステージ
    5

恋愛デリバリーイベント情報
イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
挑戦ステージ攻略
浮気同盟 美熟女 愛は強し 一進一退の愛 月下の出会い
新キャラ情報
シリカの性能と評価 イルーシアの性能と評価