ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
プリンセス同盟セレクションガチャの考察とガチャシミュ

ラングリッサーモバイル | ランモバ プリンセス同盟セレクションガチャの考察とガチャシミュ

最終更新 : ランモバ攻略班
プリンセス同盟セレクションガチャの考察とガチャシミュ

ランモバ攻略からのお知らせ

遥か太古の伝説装備ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のプリンセス同盟セレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間2/18(火)12:00~3/3(火)10:30

目次

プリンセス同盟セレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとガチャの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ティアリスアイコンティアリス
9.5点
僧侶アイコンホーリーナイト
魔法使いアイコンユニコーンマスター
当たりキャラ!
安定感が飛躍的にアップする回復系タレント持ち。与ダメージアップのバフも2種類持ち、どんな状況でも活躍できる。
ルナアイコンルナ
9.5点
弓兵アイコンボウマスター
飛兵アイコンペガサスマスター
当たりキャラ!
どちらのクラスも機動力が高く使い勝手がいい。火力の高さやタレントによって攻略でも対人戦でもトップクラスの活躍が可能。
クラレットアイコンクラレット
9.0点
飛兵アイコンドラゴンマスター
歩兵アイコンソードプリンセス
遠距離からの最大10マスの奇襲が特徴。雷閃からの連撃で対人戦での相手のガードの突破口として強力。

高性能キャラのピックアップ

ティアリスとルナはすべてのコンテンツにおいて、クラレットは対人戦において最強クラスキャラ。初心者から上級者までおすすめできるガチャなので、未所持キャラがいればぜひ狙っておきたい。

PUのうち未所持が排出される保証ガチャ

プリンセス同盟セレクションガチャは最初にSSRキャラを引いたときはピックアップされている3体のうち、必ず未所持のキャラが排出される保証ガチャ。未所持のピックアップキャラが狙いやすいため、非常にお得なガチャだ。

プリンセス同盟セレクションガチャは引くべき?

未所持がいれば絶対に引きたい

ピックアップキャラの3体ともが当たりと言えるガチャ。未所持キャラが1体でもいれば是非とも狙っておきたい。3体とも未所持なら保証でSSRが引けた後も残ったどちらかを狙いに行ってもいいだろう。

クラレット

    1. レイチェルの性能と評価
      レイチェルの性能と評価
      1
    2. 遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
      遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ
      2
    3. 全英雄(キャラ)評価一覧
      全英雄(キャラ)評価一覧
      3
    4. アルテミュラーの性能と評価
      アルテミュラーの性能と評価
      4
    5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      5

    最新リセマラ当たりランキング 新兵士の性能一覧 遥か太古の咆哮攻略一覧 頂上アリーナ攻略
    おすすめランキング記事一覧
    開発チームの暴走的日常攻略
    イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
    挑戦ステージ攻略
    自分でステージを作る!?攻略 逆襲のボーゼル攻略 バグ出没注意攻略 VS企画部攻略 サボる企画スタッフの日常攻略